Баклажаны по-грузински

Как приготовить баклажаны по-грузински
Фотография баклажанов по-грузински
Общее время 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 139 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Кинза — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец красный молотый (острый) — 1/2 ч.л.

Готовим баклажаны по-грузински

Баклажаны промываем и нарезаем на продольные ломтики толщиной не более сантиметра. Хорошенько солим и оставляем пропитаться солью минут на 20-30.

Тем временем готовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, чеснок, кинзу и обжаренный до золотистости лук. Солим и перчим. 3. Постоявшие баклажаны промываем от соли, отжимаем при помощи полотенца и обжариваем на сковороде в масле до мягкости. Как только баклажаны станут мягкими - снимаем их с огня. 4. Пожаренным баклажанам даем остынуть. Затем на каждый из них намазываем ореховую пасту и в таком виде подаем к столу. Подавать баклажаны по-грузински лучше всего холодными, посыпав свежей зеленью и зернышками свежего граната. Приятного аппетита:)

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила баклажаны с морковкой перцем луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
aterithas

Ой, petrovets_95.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

svetlana

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Алла Неуступова

Мой любимый человек очень любит баклажаны по-грузински и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Лиза Калюжная

Спасибо большое! Буду пробовать!

Березинская Алина

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

akinava1991

баклажаны по-турецки готовила, а баклажаны по-грузински еще нет. Надо попробовать.

Астахова Лиза

Спасибо, petrovets_95, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Ксюха Коренева

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!