Грузинская кухня - это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи - и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство. Как-то выкладывали похожий рецепт баклажанов в казане на костре. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 139 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Баклажаны промываем и нарезаем на продольные ломтики толщиной не более сантиметра. Хорошенько солим и оставляем пропитаться солью минут на 20-30.
Тем временем готовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, чеснок, кинзу и обжаренный до золотистости лук. Солим и перчим. 3. Постоявшие баклажаны промываем от соли, отжимаем при помощи полотенца и обжариваем на сковороде в масле до мягкости. Как только баклажаны станут мягкими - снимаем их с огня. 4. Пожаренным баклажанам даем остынуть. Затем на каждый из них намазываем ореховую пасту и в таком виде подаем к столу. Подавать баклажаны по-грузински лучше всего холодными, посыпав свежей зеленью и зернышками свежего граната. Приятного аппетита:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила баклажаны с морковкой перцем луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой, petrovets_95.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мой любимый человек очень любит баклажаны по-грузински и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
баклажаны по-турецки готовила, а баклажаны по-грузински еще нет. Надо попробовать.
Спасибо, petrovets_95, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!