Любителям острых корейских блюд рекомендуется!
Зимой эти баклажаны будут прекрасным украшение твоего стола Как-то выкладывали похожий рецепт баклажанов в казане на костре. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 71 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Подготавливаем все овощи.
Баклажаны помыть и срезать хвостики. Режем брусочками или соломкой, засыпаем солью и настаиваем баклажаны 1 час, чтобы ушла горечь.
Морковку натереть на терке по-корейски. В отдельной емкости ошпарить морковку. Влить кипящую воду столько, чтобы она покрывала морковную соломку. Выдержать 3 минуты и сразу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Сладкий перец нарезать соломкой, лук - полукольцами. Чеснок или мелко нарезать или выдавить прессом. Горький перец измельчить.
Смешиваем морковную соломку, полукольца лука и нарезанный болгарский перец. Всыпаем сахар и вводим чеснок. Приправить солью, перцем и кориандром. Солить много не надо. Баклажаны тоже будут соленые.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на разогретом растительном масле 15 минут до полной готовности и сразу со сковороды добавить в емкость к остальным овощам. Добавить горький перец и влить уксус. Тщательно все это перемешиваем. При необходимости досаливаем. Даем постоять 5 часов. Не забываем периодически перемешивать баклажаны.
Банки должны быть сухими и чистыми и стерилизованные, крышки тоже. Расфасовать овощную смесь по банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать: 0,75мл-20 минут в кастрюле с кипящей водой. Сразу закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. получается 2 750 гр баночки. Хранить в прохладном помещении. Холодной зимой такие баклажаны пригодятся. Наслаждайтесь.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила баклажаны по-грузински. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Kunts_71, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
баклажаны с морковкой перцем луком просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Kunts_71!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
А реально это кто-нибудь готовил?
В общем, баклажаны с морковкой перцем луком супер!
Автор-волшебница!!!
Большое спасибо за рецепт баклажанов с морковкой перцем луком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рецепт irala.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-turetski для любителей.
Kunts_71, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Большое спасибо так вкусно
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.