Баклажаны с морковкой перцем луком

Как приготовить баклажаны с морковкой перцем луком
Фотография баклажанов с морковкой перцем луком
Общее время 7 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 71 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Морковь - 250 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Чеснок - 25 г
  • Уксус - 50 мл
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 70 мл

Готовим баклажаны с морковкой перцем луком

Подготавливаем все овощи.

Баклажаны помыть и срезать хвостики. Режем брусочками или соломкой, засыпаем солью и настаиваем баклажаны 1 час, чтобы ушла горечь.

Морковку натереть на терке по-корейски. В отдельной емкости ошпарить морковку. Влить кипящую воду столько, чтобы она покрывала морковную соломку. Выдержать 3 минуты и сразу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сладкий перец нарезать соломкой, лук - полукольцами. Чеснок или мелко нарезать или выдавить прессом. Горький перец измельчить.

Смешиваем морковную соломку, полукольца лука и нарезанный болгарский перец. Всыпаем сахар и вводим чеснок. Приправить солью, перцем и кориандром. Солить много не надо. Баклажаны тоже будут соленые.

Баклажаны отжимаем и обжариваем на разогретом растительном масле 15 минут до полной готовности и сразу со сковороды добавить в емкость к остальным овощам. Добавить горький перец и влить уксус. Тщательно все это перемешиваем. При необходимости досаливаем. Даем постоять 5 часов. Не забываем периодически перемешивать баклажаны.

Банки должны быть сухими и чистыми и стерилизованные, крышки тоже. Расфасовать овощную смесь по банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать: 0,75мл-20 минут в кастрюле с кипящей водой. Сразу закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. получается 2 750 гр баночки. Хранить в прохладном помещении. Холодной зимой такие баклажаны пригодятся. Наслаждайтесь.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила баклажаны по-грузински. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yulya96

Kunts_71, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
баклажаны с морковкой перцем луком просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Люси Меренцова

Kunts_71!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

gontsa_83

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tesait2002

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

itoulomer

А реально это кто-нибудь готовил?

Женя Маковоз

В общем, баклажаны с морковкой перцем луком супер!
Автор-волшебница!!!

ursulenko_97

Большое спасибо за рецепт баклажанов с морковкой перцем луком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

imoul

Рецепт irala.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-turetski для любителей.

zubchenko_81

Kunts_71, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Зинка Озерова

Большое спасибо так вкусно

idesoun1981

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.