Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке

Как приготовить кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке
Фотография кабачков и баклажаны кольцами в хрустящей корочке
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 110 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Петрушка - 10 г
  • Помидоры - 3 шт.

Готовим кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке

Прежде всего, баклажаны моем и очищаем от шкурки, так как она содержит горечь. Нарезаем его кольцами толщиной где-то 0,5 см. Кабачок также моем и нарезаем кольцами. Толщины, как и у баклажанов. По желанию кабачок можно избавить от кожуры. Взбиваем яйца, солим их и перчим по вкусу. Измельчаем грецкие орехи (мы будем их использовать вместо панировочных сухарей). Кольца наших овощей обмакиваем в измельченные орехи, затем в яйца, а затем опять в орехи. Выкладываем их на раскаленную сковородку и обжариваем с одной стороны, при этом, не накрывая сковороду крышкой. В качестве растительного масла для жарки, я люблю использовать оливковое масло. Затем обжариваем овощи и с другой стороны, но уже накрыв сковороду крышкой и убавив огонь, приблизительно 5 мин

Подавать кабачки и баклажаны под корочкой нужно со сметанной, украсив свежей зеленью. Так же хорошо подойдут для украшения свежие помидоры черри.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила баклажаны с морковкой перцем луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бледнова Арина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

oltompid1995

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Галя Орджанян

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

itoren2003

Анна, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Алена Украинцева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

roza89

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

saldupa

Кто-нибудь готовил баклажаны по-турецки по этому рецепту? понравилось?

eva95

Старый добрый рецепт.

ofithacu1990

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Катарина Армянова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

orerorely

Рецептик кабачков и баклажаны кольцами в хрустящей корочке прямо специально для меня.

Дубик Анюша

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!