Овощи под хрустящей корочкой - вкусно, аппетитно и полезно!
Этот кулинарный рецепт я взяла из книги. Он очень понравился моей семье и думаю, вас тоже не оставит равнодушным. Рецепт кабачков и баклажанов под корочкой вкусный, но в тоже время очень прост. Время приготовления еды занимает всего лишь 30 мин. Подойдет как в виде холодных, так и горячих закусок. Как-то выкладывали похожий рецепт баклажанов в казане на костре. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 110 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей , Легкие рецепты
Прежде всего, баклажаны моем и очищаем от шкурки, так как она содержит горечь. Нарезаем его кольцами толщиной где-то 0,5 см. Кабачок также моем и нарезаем кольцами. Толщины, как и у баклажанов. По желанию кабачок можно избавить от кожуры. Взбиваем яйца, солим их и перчим по вкусу. Измельчаем грецкие орехи (мы будем их использовать вместо панировочных сухарей). Кольца наших овощей обмакиваем в измельченные орехи, затем в яйца, а затем опять в орехи. Выкладываем их на раскаленную сковородку и обжариваем с одной стороны, при этом, не накрывая сковороду крышкой. В качестве растительного масла для жарки, я люблю использовать оливковое масло. Затем обжариваем овощи и с другой стороны, но уже накрыв сковороду крышкой и убавив огонь, приблизительно 5 мин
Подавать кабачки и баклажаны под корочкой нужно со сметанной, украсив свежей зеленью. Так же хорошо подойдут для украшения свежие помидоры черри.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила баклажаны с морковкой перцем луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Анна, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Кто-нибудь готовил баклажаны по-турецки по этому рецепту? понравилось?
Старый добрый рецепт.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Рецептик кабачков и баклажаны кольцами в хрустящей корочке прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!