Баклажаны фаршированные мясом

Как приготовить баклажаны фаршированные мясом
Фотография баклажанов фаршированных мясом
Общее время 5400 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 92 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Баклажан — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 3 Щепотки

Готовим баклажаны фаршированные мясом

Это простой рецепт баклажанов фаршированных мясом готовится с говядиной, но использовать можно свинину, курицу или любое другое мясо. 1. Мясо вымыть, просушить и порезать маленькими кусочками.

На сковороде с небольшим количеством масла пожарить мясо с добавлением томатной пасты до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Баклажаны вымыть и порезать пополам. 4. Аккуратно чайной ложкой вырезать серединку, оставляя стеночки минимум 0,5 см. 5. Баклажаны из серединки мелко порезать и посолить. 6. Лук и чеснок почистить и измельчить. 7. В разогретое масло отправить лук и чеснок. Поджарить до золотистого цвета. 8. Добавить на сковороду баклажаны и тмин 9. Помидоры очистить от кожи (сделать небольшие надрезы, залить кипятком на несколько минут и обдать холодной водой) и мелко порезать. 10. Добавить на сковороду к овощам и выпарить лишнюю жидкость. Добавить немного соли и перца. 11. Готовое мясо отправить к овощами, тщательно перемешать. 12. Полученной массой нафаршировать лодочки из баклажан. 13. Поместить баклажаны на пергамент для выпечки или смазанный маслом противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Обязательно попробуйте баклажаны фаршированные мясом в домашних условиях, это действительно невероятно вкусно! Перед подачей украсить петрушкой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила баклажаны с морковкой перцем луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Это простой рецепт баклажанов фаршированных мясом готовится с говядиной, но использовать можно свинину, курицу или любое другое мясо. 1. Мясо вымыть, просушить и порезать маленькими кусочками. 2. На сковороде с небольшим количеством масла пожарить мясо с добавлением томатной пасты до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Баклажаны вымыть и порезать пополам. 4. Аккуратно чайной ложкой вырезать серединку, оставляя стеночки минимум 0,5 см. 5. Баклажаны из серединки мелко порезать и посолить. 6. Лук и чеснок почистить и измельчить. 7. В разогретое масло отправить лук и чеснок. Поджарить до золотистого цвета. 8. Добавить на сковороду баклажаны и тмин. 9. Помидоры очистить от кожи (сделать небольшие надрезы, залить кипятком на несколько минут и обдать холодной водой) и мелко порезать. 10. Добавить на сковороду к овощам и выпарить лишнюю жидкость. Добавить немного соли и перца. 11. Готовое мясо отправить к овощами, тщательно перемешать. 12. Полученной массой нафаршировать лодочки из баклажан. 13. Поместить баклажаны на пергамент для выпечки или смазанный маслом противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Обязательно попробуйте баклажаны фаршированные мясом в домашних условиях, это действительно невероятно вкусно! Перед подачей украсить петрушкой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inedede

Спасибо bernar_89, очень часто пользуюсь этим сайтом.

varya

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на баклажаны фаршированные мясом, если бы не доверяла рецептам bernar_89 на все 100%.

giniatullina_99

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

varya

Bernar_89, баклажаны фаршированные мясом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Прудникова Кристина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Власова Ольга

Забираю баклажаны фаршированные мясом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт баклажанов по-турецки irala.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-turetski.

yaroslava

Bernar_89!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Сачева Анастасия

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Садыкова Танюша

Вкус баклажанов фаршированных мясом просто потрясающий!
Будем повторять.