Баклажаны фаршированные мясом - это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать. Как-то выкладывали похожий рецепт баклажанов в казане на костре. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5400 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 92 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Это простой рецепт баклажанов фаршированных мясом готовится с говядиной, но использовать можно свинину, курицу или любое другое мясо. 1. Мясо вымыть, просушить и порезать маленькими кусочками.
На сковороде с небольшим количеством масла пожарить мясо с добавлением томатной пасты до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Баклажаны вымыть и порезать пополам. 4. Аккуратно чайной ложкой вырезать серединку, оставляя стеночки минимум 0,5 см. 5. Баклажаны из серединки мелко порезать и посолить. 6. Лук и чеснок почистить и измельчить. 7. В разогретое масло отправить лук и чеснок. Поджарить до золотистого цвета. 8. Добавить на сковороду баклажаны и тмин 9. Помидоры очистить от кожи (сделать небольшие надрезы, залить кипятком на несколько минут и обдать холодной водой) и мелко порезать. 10. Добавить на сковороду к овощам и выпарить лишнюю жидкость. Добавить немного соли и перца. 11. Готовое мясо отправить к овощами, тщательно перемешать. 12. Полученной массой нафаршировать лодочки из баклажан. 13. Поместить баклажаны на пергамент для выпечки или смазанный маслом противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Обязательно попробуйте баклажаны фаршированные мясом в домашних условиях, это действительно невероятно вкусно! Перед подачей украсить петрушкой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила баклажаны с морковкой перцем луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это простой рецепт баклажанов фаршированных мясом готовится с говядиной, но использовать можно свинину, курицу или любое другое мясо. 1. Мясо вымыть, просушить и порезать маленькими кусочками. 2. На сковороде с небольшим количеством масла пожарить мясо с добавлением томатной пасты до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Баклажаны вымыть и порезать пополам. 4. Аккуратно чайной ложкой вырезать серединку, оставляя стеночки минимум 0,5 см. 5. Баклажаны из серединки мелко порезать и посолить. 6. Лук и чеснок почистить и измельчить. 7. В разогретое масло отправить лук и чеснок. Поджарить до золотистого цвета. 8. Добавить на сковороду баклажаны и тмин. 9. Помидоры очистить от кожи (сделать небольшие надрезы, залить кипятком на несколько минут и обдать холодной водой) и мелко порезать. 10. Добавить на сковороду к овощам и выпарить лишнюю жидкость. Добавить немного соли и перца. 11. Готовое мясо отправить к овощами, тщательно перемешать. 12. Полученной массой нафаршировать лодочки из баклажан. 13. Поместить баклажаны на пергамент для выпечки или смазанный маслом противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Обязательно попробуйте баклажаны фаршированные мясом в домашних условиях, это действительно невероятно вкусно! Перед подачей украсить петрушкой.
Комментарии к рецепту
Спасибо bernar_89, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на баклажаны фаршированные мясом, если бы не доверяла рецептам bernar_89 на все 100%.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Bernar_89, баклажаны фаршированные мясом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Забираю баклажаны фаршированные мясом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт баклажанов по-турецки irala.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-turetski.
Bernar_89!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вкус баклажанов фаршированных мясом просто потрясающий!
Будем повторять.