Консервированные баклажаны с айвой - очень интересная заготовка на зиму. В прошлом году я увидела в программе " Все буде добре!" как моя землячка Алла Ковальчук предлагала и очень хвалила эту заготовку. Я загорелась приготовить, но к сожалению уже не смогла купить хороших баклажанов и решила, что обязательно приготовлю эту заготовку в следующем году. На днях мне передали из села немного айвы и я сразу кинулась покупать баклажаны, так как вспомнила об этом рецепте. А теперь обо все по порядку. Как-то выкладывали похожий рецепт баклажанов в казане на костре. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей , Рецепты на ужин
Баклажаны нужно крупно нарезать, удалив плодоножку. Сложить в мисочку и посолить.
Также крупно нарезать айву и болгарский перец.
Для маринада смешать воду, сахар и соль, добавить подсолнечное масло. Баклажаны промыть от соли и опустить в кипящий маринад, Также опустить туда перец и айву. Варить 15 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю уксус и кипятить 2 минуты.
Заготовку разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
По вкусу пока не могу ничего сказать, мне кажется сейчас что много уксуса, но возможно когда заготовка настоится, вкус уравновесится. Приятных вам заготовок!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила баклажаны с морковкой перцем луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала консервированные баклажаны с айвой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо, Рогожан, за изумительный рецепт консервированных баклажанов с айвой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Скорее бы попробовать)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Это какой-то шедевр!!!
Рогожан, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Рогожан, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант консервированных баклажанов с айвой.
Мне он нравится больше других.
И от меня ссылочка на рецептик irala.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-turetski.
Огооо спасибо девочки.
Только закончила приготовление консервированных баклажанов с айвой.
Спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача консервированных баклажанов с айвой.
Рецепт супер, спасибо!