Тушеная говядина на абрикосовом соке

Как приготовить тушеную говядину на абрикосовом соке
Фотография тушеной говядины на абрикосовом соке
Общее время 8 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 165 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • соль - ¼ ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • морковь - ½ кг
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • розмарин - 1 веточка
  • абрикосовый сок - 1 ½ стак.
  • вода - 1 стак.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • говядина - 1200 г

Готовим тушеную говядину на абрикосовом соке

Говядину плечевая часть посолить и поперчить. На масле обжарить говядину с обеих сторон. Выложить говядину в медленноварку.

Морковь, сельдерей, луковицу очистить, нарезать крупно, выложить к говядине. Добавить воды, абрикосовый сок, розмарин. Закрыть крышкой и тушить при медленном режиме 8 часов в медленноварке или на маленьком огне 2 часа на плите в жаровне.

Рецепт тушеной говядины на абрикосовом соке

Говядину достать из жаровни или медленноварки. Дать постоять и нарезать порциями. Говядину подаем с овощами и гарниром по желанию. Приятного аппетита.

Рецепт тушеной говядины на абрикосовом соке

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила говядину в красном вине. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
omimatadr1974

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ursulenko_97

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

goryunova_92

А как же мне хочется уже приготовить.

Тлустая Дария

Я приготовила сегодня тушеную говядину на абрикосовом соке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Таня!

asofres1978

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тушеную говядину на абрикосовом соке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ingerimy1987

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ondont

Кто-нибудь интересовался irala.ru/sousy/tushenaya-govyadina-san-antonio-plyus-sous-pikante?

teana

Таня, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Танюша Синько

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

gromova_71

Таня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.