Если вы любите сытные, вкусные мясные запеканки с овощами, то не проходите мимо! Для вас хочу предложить очень классный рецепт, несложный и аппетитный. Рекомендую обязательно взять на заметку! Как-то выкладывали похожий рецепт говядины по-строгановски в хлебном горшочке. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Рецепты на ужин, Рецепты в духовке
Для начала вымойте, обсушите и нарежьте колечками баклажаны. Выложите их в подсоленную воду, пусть полежат какое-то время, чтобы ушла горечь.
2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
3. Выложите его в разогретое растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета.
4. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
5. Выложите к луку, перемешайте и обжарьте минут 5.
6. Добавьте соль, специи и томатную пасту. Все как следует перемешайте.
7. Влейте немного воды и оставьте тушиться говядину на среднем огне.
8. Баклажаны обсушите на бумажной салфетке и обжарьте до румяности в растительном масле.
9. Мясо должно томиться на огне около 20-25 минут. После чего переложите его в жаропрочную форму и разровняйте.
10. Далее выложите примерно половину обжаренных баклажанов ровным слоем.
11. Нарежьте помидоры тонкими кольцами.
12. Выложите сверху. Подсолите чуточку по вкусу.
13. Оставшиеся баклажаны и помидоры выложите верхним слоем, чередуя друг с другом. Когда все готово, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Примерно через 40 минут говядина с баклажанами и помидорами в духовке будет готова. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила тушеную говядину на абрикосовом соке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хочу научить вас, как приготовить говядину с баклажанами и помидорами в духовке. Это отличное полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Хоть процесс и занимает около 1.5 часов, поверьте, оно того стоит! В сезон овощей делать такую запеканку одно удовольствие. Кстати, вы вполне можете добавить также кабачки или картофель, например. Для разнообразия в рецепт можно использовать не мясо, а фарш, тоже будет очень вкусно.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем говядину с баклажанами и помидорами в духовке пробовать))))
Спасибо, tatyana, за помощь!
Мой муж очень любит говядину с баклажанами и помидорами в духовке.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо, попробую приготовить говядину с баклажанами и помидорами в духовке супругу по вашему рецепту.
Спасибо еще раз ,tatyana, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Посмотрите здесь тоже про говядину, фаршированную грибами и орехами irala.ru/goryachee/myaso/govyadina-farshirovannaya-gribami-i-orekhami.
Tatyana, рецепт говядины с баклажанами и помидорами в духовке замечательный!
Спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала говядину с баклажанами и помидорами в духовке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Яхууу)))наконец то закончила говядину с баклажанами и помидорами в духовке!
Спасибо за интересный рецепт!))))