Название не я придумала, а идет по рецепту из книги "The Beef book of value" 1995 г. В рецепт внесен мною соус пиканте (пикантный), для тех, кто хочет его сделать сам. Я пишу как он есть в рецепте, для себя сократила норму вдвое. Как-то выкладывали похожий рецепт соуса для вареников. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 662 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов , Простые соусы
Для соуса смешать все ингредиенты в емкости для тушения. Перемешать. Тушить примерно 30 мин Соус должен заметно загустеть. Снять с огня и дать остыть, Можно вылить в баночку и хранить в холодильнике.
Овощи приготовим и нарежем заранее.
В кастрюле с тяжелым дном или на сковороде разогреем на средне-высоком огне масло. Добавим говядину и обжариваем пока не перестанет быть розовым. Снять с огня и посолить, переложить в блюдо.
На сковороду добавим бульон, соус пиканте, цукини, красный перец и тмин Огонь убавим до средне-низкого. Тушим примерно 10 мин, или пока овощи не будут готовыми.
В конце добавим крахмал перемешанный с водой. Перемешаем и тушим примерно 2 мин Вернем говядину. Все перемешаем, согреем. Подаем со сметаной и кинзой по желанию. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила соус руй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт
очень люблю тушеную говядину сан-антонио, плюс соус пиканте
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Надо попробовать приготовить тушеную говядину сан-антонио, плюс соус пиканте
Oristathe2002! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тушеную говядину сан-антонио, плюс соус пиканте(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тушеную говядину сан-антонио, плюс соус пиканте.
Раньше думала, что тушеную говядину сан-антонио, плюс соус пиканте, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!