Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей. Как-то выкладывали похожий рецепт мяса по-шумихински. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 264 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, обед за 30 минут, романтический ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Легкие рецепты
Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки.
Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной.
Кусочки должны быть сухими. Поэтому оставшуюся воду убираем при помощи бумажного полотенца. Кусочки натираем солью и перцем.
В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Это займет примерно около 5 минут.
Обжариваем кусочки частями. Готовые выкладываем на тарелочку.
В той же сковородке, где обжаривали мясо теперь жарим до полу прозрачности мелко нарезанный лук.
Затем усиливаем огонь до максимума и вливаем вино, постоянно помешиваем.
Готовим пока вино практически полностью не испарится
Затем в сковородку складываем кусочки мяса и заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
После того, как мясо потушилось, достаем его, выкладываем на тарелочку и накрываем фольгой. Теперь будем готовить наш вкуснейший горчичный соус. Берем нашу сухую горчицу.:)
Добавить в сковороде по чайной ложке сухой горчицы и горчицы-соуса, сливки, перемешать хорошенько. Варить до загустения. Если соус у вас получается жидким, тогда советую добавить ложку муки.
На тарелку выкладываем пюре, кусочек мяса и наш свеже приготовленный соус. Готово!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила мясо по-тайски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мясо в горчичном соусе - очень вкусное блюдо. Оно получается очень сочным, даром что готовят его из достаточно сухой вырезки. Горчичный соус придает блюду необходимую остринку, делает мясо особенно интересным - словом, блюдо практически совершенно с точки зрения кулинарии. Чтобы приготовить мясо в горчичном соусе по моему рецепту, вам понадобится примерно 30-40 минут времени. Кстати, лучше всего на гарнир подходит картофельное пюре. Его, я надеюсь, вы готовить умеете:) Итак, рецепт мяса в горчичном соусе - читаем и запоминаем!
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мясо в горчичном соусе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Vkysno, spasibo.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо, Matiss, за помощь!
Мой муж очень любит мясо в горчичном соусе.
Вот вам еще интересный рецептик irala.ru/goryachee/myaso/zharenoe-myaso-s-lukom-na-skovorode. Очень довольна.
Спасибо большое, Matiss, освежила в памяти рецепт мяса в горчичном соусе!
порадую любимого.