Как-то выкладывали похожий рецепт говядины по-строгановски в хлебном горшочке. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 633 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Предварительно сварить говяжий крепкий бульон. В бульон добавить 1,5 стакана красного вина, 3 столовых ложки красного винного уксуса. Мини морковь нарезать на 2-3 части, стебли сельдерея нарезать на кусочки, примерно 1 см толщиной. Лук нарезать кубиками. Овощи добавить в бульон. Добавить 2 палочки розмарина, петрушку и майоран по вкусу. Варить, пока объем бульона не уменьшится примерно на половину. Если бульон получиться слишком кислый, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Вынуть всю гущу из бульона.
Мясо обмыть и залить вином примерно на половину и дать постоять 15 минут. Затем залить бульоном, чтобы жидкость полностью скрыла мясо и дать постоять 30 минут.
Форму выложить фольгой. Мясо вынуть из маринада и выложить в форму. Маринад смешать с остатками бульона и нагревать примерно 5 минут на среднем огне. После добавить примерно 3 половника в к мясу. Закрыть сверху фольгой.
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Поставить мясо примерно на 1,5-2 часа. Через каждые 30 минут открывать и поливать маринадом.
В то время, пока мясо готовится, оставшийся маринад, смешанный с бульоном, нагревать на маленьком огне.
Когда мясо готово, выложить на овощи сваренные в бульоне и полить горячим бульоном.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила тушеную говядину на абрикосовом соке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В духовках Bosch используйте функцию 3D-жар.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Анна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Анна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото говядины в красном вине очень аппетитно выглядит!!!
А как Вы готовите глинтвейн на красном вине? Поделитесь секретом.
Спасибо, очень понравилось оформление говядины в красном вине!
Супер задумка - буду заглядывать!