Говядина в красном вине

Как приготовить говядину в красном вине
Фотография говядины в красном вине
Общее время 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 633 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Красное полусладкое вино 1 л
  • Красный винный уксус 3 столовые ложки
  • Мини морковь 250 г
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Сушеный майоран по вкусу
  • Свежий розмарин 4 стебля
  • Красный лук 1 головка
  • Говяжий бульон 1/2 л
  • Петрушка сушеная по вкусу

Готовим говядину в красном вине

Предварительно сварить говяжий крепкий бульон. В бульон добавить 1,5 стакана красного вина, 3 столовых ложки красного винного уксуса. Мини морковь нарезать на 2-3 части, стебли сельдерея нарезать на кусочки, примерно 1 см толщиной. Лук нарезать кубиками. Овощи добавить в бульон. Добавить 2 палочки розмарина, петрушку и майоран по вкусу. Варить, пока объем бульона не уменьшится примерно на половину. Если бульон получиться слишком кислый, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Вынуть всю гущу из бульона.

Мясо обмыть и залить вином примерно на половину и дать постоять 15 минут. Затем залить бульоном, чтобы жидкость полностью скрыла мясо и дать постоять 30 минут.

Форму выложить фольгой. Мясо вынуть из маринада и выложить в форму. Маринад смешать с остатками бульона и нагревать примерно 5 минут на среднем огне. После добавить примерно 3 половника в к мясу. Закрыть сверху фольгой.

Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Поставить мясо примерно на 1,5-2 часа. Через каждые 30 минут открывать и поливать маринадом.

В то время, пока мясо готовится, оставшийся маринад, смешанный с бульоном, нагревать на маленьком огне.

Когда мясо готово, выложить на овощи сваренные в бульоне и полить горячим бульоном.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила тушеную говядину на абрикосовом соке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

В духовках Bosch используйте функцию 3D-жар.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Туряб Зина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Лягущенко Алена

Анна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ofyer1983

Как вкусно! Приходится считать калории...

asingon1988

Анна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Зинка Озерова

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото говядины в красном вине очень аппетитно выглядит!!!

Светлана Шелепало

А как Вы готовите глинтвейн на красном вине? Поделитесь секретом.

ungoundi1980

Спасибо, очень понравилось оформление говядины в красном вине!

eserilo1996

Супер задумка - буду заглядывать!