Традиционно на моем Новогоднем стале присутствует курочка, очень любимое и главное блюдо. Готовлю я ее в разных вариациях. А в лимонном соке очень вкусная, ароматная и необычная курочка получилась. Лимон придал ей цитрусовый, кисленький вкус. А еще в нашей семье есть традиция готовить блюда, соответствующие покровителю грядущего года. Так как наступающий год синей Лошади, а она как известно пасется на лугу любит овощи и разнообразную зелень. Из синих овощей я выбрала баклажаны и зафаршировала их помидорами с оливками и много зелени петрушки. Ведь нынешний талисман любит покушать, как следует. Курочка в лимонном соке с фаршированными баклажанами очень понравилась нам, надеюсь это угощение порадует и хозяйку будущего года. А также вы его оцените. Всем рекомендую это сытное, вкусное и красивое блюдо! Как-то выкладывали похожий рецепт конвертиков из слоеного теста с фаршированными абрикосами. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 772 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Простые рецепты
Из части лимона делаем сок. Обливаем, протираем им курочку.
дольки лимона кладем во внутрь.
Мелко режим чеснок и также натираем им курочку и кладем во внутрь. Ставим птицу в холодильник на 1-2 часа.
Баклажаны моем, разрезаем на половину, удаляем сердцевину. Кладем их в воду на 30-40 минут.
Ставим курицу в разогретую духовку на 30 минут. Тем временем фаршируем баклажаны: измельчаем сыр и чеснок. Режим помидоры на 6 частей. Оливки также разрезаем кружочками. Всем этим фаршируем баклажаны. Добавляем немного майонеза.
Через 30 минут фаршированные баклажаны быстренько выкладываем вокруг цыпленка. Цыпленка смазываем 1 ч. л. меда для того чтоб он блестел. Ставим в духовку еще на 30-40 минут.
Когда Новогоднее блюдо подаем к столу украшаем его свежей петрушкой или другой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила пасту с цукини, маринованными в лимонном соке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вагаева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанами — вкуснятина!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом цыпленком в лимонном соке с фаршированными баклажанами!
Спасибо Вагаева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вагаева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
А что вы думаете о деревенской окрошке на березовом соке?
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сделала по вашему рецепту цыпленка в лимонном соке с фаршированными баклажанами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Вагаева!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за рецепт цыпленка в лимонном соке с фаршированными баклажанами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!