Говядина по-строгановски в хлебном горшочке

Как приготовить говядину по-строгановски в хлебном горшочке
Фотография говядины по-строгановски в хлебном горшочке
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 656 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сметана 15% - 200 г
  • говяжья мякоть - 700 г
  • шампиньоны - 8 шт.
  • хлеб ржаной - 4 буханки
  • соль - по вкусу
  • перец острый молотый - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • сливочное масло - по вкусу
  • лук репчатый - 1 головка

Готовим говядину по-строгановски в хлебном горшочке

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезаем чуть толще.

Рецепт говядины по-строгановски в хлебном горшочке

Говядину режем на тонкие длинные кусочки (7-8 см).

Рецепт говядины по-строгановски в хлебном горшочке

Лук и грибы тушим на разогретом масле до золотистого цвета, затем добавляем мясо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.

Рецепт говядины по-строгановски в хлебном горшочке

Минут через 10 добавляем воду и тушим минут 25, периодически перемешивая, пока мясо не станет мягким. Добавляем соль и перец.

Рецепт говядины по-строгановски в хлебном горшочке

За 5 минут до готовности добавляем сметану, тщательно перемешиваем и тушим до готовности.

Рецепт говядины по-строгановски в хлебном горшочке

Берем хлебушек (он должен умещаться на ладони и может быть как квадратной так и круглой формы).

Рецепт говядины по-строгановски в хлебном горшочке

Срезаем верхнюю часть (шапочку).

Рецепт говядины по-строгановски в хлебном горшочке

Удаляем мякоть. Будет еще вкуснее, если небольшую часть от мякоти вы нарежете на очень маленькие кусочки и сделаете из них подсушенную хлебную крошку и смешаете с мясом при заправке хлебного горшочка. Так получается еще вкуснее!:)

Рецепт говядины по-строгановски в хлебном горшочке

Внутренние стенки хлеба слегка смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

Рецепт говядины по-строгановски в хлебном горшочке

Хлебные горшочки наполняем говядиной по-строгановски и подаем! В качестве гарнира можете подать небольшие картофелины, отваренные в мундире, а затем целиком обжаренные во фритюре. Приятного аппетита!

Рецепт говядины по-строгановски в хлебном горшочке

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила говядину в красном вине. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
atentedes

Anika, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ukhan_73

Очень своевременно выставлен рецепт. anika, Спасибо!

rimma

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

asilou1999

Отличный вариант приготовления говядины по-строгановски в хлебном горшочке.
Обязательно воспользуешься рецептом!

khomka_86

Для говядины по-строгановски в хлебном горшочке вроде не сложно, можно попробовать.

lyalya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

sasha92

Рецепт ухи в хлебном горшочке немного другое, но тоже интересно.