Эффектная подача знакомого блюда. Приятно удивим гостей! Рецепт от шеф-повара Антона (фамилию не знаю). Как-то выкладывали похожий рецепт тушеной говядины на абрикосовом соке. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 656 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Легкие рецепты
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шампиньоны нарезаем чуть толще.
Говядину режем на тонкие длинные кусочки (7-8 см).
Лук и грибы тушим на разогретом масле до золотистого цвета, затем добавляем мясо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
Минут через 10 добавляем воду и тушим минут 25, периодически перемешивая, пока мясо не станет мягким. Добавляем соль и перец.
За 5 минут до готовности добавляем сметану, тщательно перемешиваем и тушим до готовности.
Берем хлебушек (он должен умещаться на ладони и может быть как квадратной так и круглой формы).
Срезаем верхнюю часть (шапочку).
Удаляем мякоть. Будет еще вкуснее, если небольшую часть от мякоти вы нарежете на очень маленькие кусочки и сделаете из них подсушенную хлебную крошку и смешаете с мясом при заправке хлебного горшочка. Так получается еще вкуснее!:)
Внутренние стенки хлеба слегка смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Хлебные горшочки наполняем говядиной по-строгановски и подаем! В качестве гарнира можете подать небольшие картофелины, отваренные в мундире, а затем целиком обжаренные во фритюре. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила говядину в красном вине. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Anika, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. anika, Спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Отличный вариант приготовления говядины по-строгановски в хлебном горшочке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Для говядины по-строгановски в хлебном горшочке вроде не сложно, можно попробовать.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепт ухи в хлебном горшочке немного другое, но тоже интересно.