Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной и картофелем в форме рулета. Приготовив его хоть раз, вы захотите готовить ханум всегда! Как-то выкладывали похожий рецепт ханума с бараниной. Любителям мантов понравится.
Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 208 кКал.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт мантов
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. В муке сделайте углубление и влейте туда холодную воду, подсолнечное масло, добавьте щепотку соли. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно быть достаточно крутым.
Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого промойте мясо и измельчите его. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. То же сделайте с курдючным жиром.
Измельчите лук и добавьте его к мясу. Помните мясо, чтобы оно немного пустило сок, посолите и добавьте специи.
Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте картофель в мясо.
Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте их в тонкие пласты.
Начинку тоже разделите на 2 части и выложите ее тонким слоем на тесто, оставив края свободными. Сверните тесто в рулет и защипайте края. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.
Поместите рулет в пароварку и готовьте ханум 45–60 минут. Если у вас есть мультиварка, можете воспользоваться ею для приготовления ханума.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила ханума в пароварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Ханум — блюдо, которое нужно подавать к столу обязательно в горячем виде. Этот рулет на пару замечательно сочетается с томатными или сметанными соусами.
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, узбекский ханум сказка!
Я приготовила сегодня узбекского ханума, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, isealas!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала узбекского ханума «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить узбекского ханума…
Все, начну прямо сегодня!!!
Если любишь узбекского ханума, посмотри еще irala.ru/goryachee/plov/uzbeksky-plov.
Спасибо! Люблю узбекского ханума!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А я думала разбираюсь в приготовлении узбекского ханума:D:D, а здесь такое:)