Узбекский ханум

Как приготовить узбекского ханума
Фотография узбекского ханума
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 208 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500–600 г
  • Вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 1–2 ст.л.
  • Баранина 600 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 2–3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Курдючный жир 45 г
  • Кориандр по вкусу
  • Кумин по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Готовим узбекского ханума

Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. В муке сделайте углубление и влейте туда холодную воду, подсолнечное масло, добавьте щепотку соли. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно быть достаточно крутым.

Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого промойте мясо и измельчите его. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. То же сделайте с курдючным жиром.

Измельчите лук и добавьте его к мясу. Помните мясо, чтобы оно немного пустило сок, посолите и добавьте специи.

Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте картофель в мясо.

Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте их в тонкие пласты.

Начинку тоже разделите на 2 части и выложите ее тонким слоем на тесто, оставив края свободными. Сверните тесто в рулет и защипайте края. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.

Поместите рулет в пароварку и готовьте ханум 45–60 минут. Если у вас есть мультиварка, можете воспользоваться ею для приготовления ханума.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила ханума в пароварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Ханум — блюдо, которое нужно подавать к столу обязательно в горячем виде. Этот рулет на пару замечательно сочетается с томатными или сметанными соусами.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rinemba

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, узбекский ханум сказка!

Габдуллина Диана

Я приготовила сегодня узбекского ханума, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, isealas!

Нина Хахулина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

uckim1999

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала узбекского ханума «минимум усилий и максимум удовольствия»!

aciano

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yelka

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить узбекского ханума…
Все, начну прямо сегодня!!!

Березинская Алина

Если любишь узбекского ханума, посмотри еще irala.ru/goryachee/plov/uzbeksky-plov.

Лера Бурнашова

Спасибо! Люблю узбекского ханума!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Видничук Дана

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Суркова Даша

А я думала разбираюсь в приготовлении узбекского ханума:D:D, а здесь такое:)