Ханум в пароварке готовится очень просто. Данное блюдо является одним из основных в восточной кухне и довольно часто готовится как на праздники, так и в будние дни. Основным ингредиентом в качестве начинки традиционно выступает мясо, в частности баранина. Но ввиду ее отсутствия подойдет и говядина или свинина. Только лишь одного мяса будет недостаточно, поэтому мы добавим в наш ханум отваренный картофель, смешанный с луком и специями.
Как именно можно приготовить вкусный ханум в пароварке вы узнаете, если будете использовать наш пошаговый рецепт готовки с фото. Из рецепта вы также узнаете о простом способе замешивания теста для ханума с мясом в домашних условиях. Ханум более распространен нежели манты потому, что его заготовка занимает минимум времени. Вам не придется в течение часа аккуратно лепить небольшие мясные корзинки, достаточно будет просто завернуть всю начинку в тонкий плотный рулет. Приготовленный на пару ханум получается куда более полезным и очень нежным. Такой сочный ханум с фаршем приготовленный в пароварке станет идеальным вторым блюдом. Как-то выкладывали похожий рецепт ханума с бараниной. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 257 кКал. Нам понадобится Пароварка.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов
Тесто для ханума можно приготовить самым простым способом: из муки, воды, соли и куриных яиц. Именно такое плотное тесто мы замесим для приготовления нашего блюда и оставим настаиваться возле теплой печки.
Картофель варим в мундирах в подсоленной воде, затем очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем отваренный картофель со специями: количество их определяйте по своему вкусу. Мясной фарш приобретаем заранее готовый либо измельчаем кусочек свежей говядины в мясорубке.
Ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске, туда же добавляем измельченный лук.
Разделяем все тесто на несколько равных частей из которых и будем готовить ханум. На сухой ровной поверхности раскатываем первый кусочек теста, присыпаем его мукой для того, чтобы не прилипал к столешнице.
Равномерно распределите начинку по всей поверхности тонко раскатанного теста так, как показано на фото.
Разрезаем весь пласт теста с картофельно-мясной начинкой строго пополам. Каждую половину скатываем в плотный тонкий рулет и тщательно слепляем края.
На дно одной из секций пароварки выкладываем улиткой свернутый ханум. Помещаем каждый рулет в отдельные секции, накрываем крышкой и варим до готовности.
Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки и подаем вместе со сметанным соусом. Ханум сваренный в пароварке готов.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила ханума в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я еще не делал ханума в пароварке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Не рецепт, а песня!!!
Я приготовила ханума в пароварке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Ofutol, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ханума в пароварке по вашему рецепту, получилось сразу.
Больше всего понравился рецепт http://irala.ru/goryachee/manty/khanum-s-farshem. Объедение!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ханума в пароварке
А реально это кто-нибудь готовил?
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ханума в пароварке, если бы не доверяла рецептам ofutol на все 100%.
Очень хороший и вкусный рецепт ханума в пароварке, оценили и полюбили, спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ханум в пароварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.