Ханум с бараниной - невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый. Как-то выкладывали похожий рецепт ханума в пароварке. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 262 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов , Простые рецепты
Ханум с бараниной - легкое в приготовлении блюдо восточной кухни. Оно готовится настолько легко, что с ним справится даже неопытная хозяйка. И вид, и вкус у блюда - потрясающий.
Ханум и вкусом, и составом ингредиентов, напоминает многим известные манты, но скручивается не отдельными маленькими рулетами, а одним большим. В качестве начинки можно использовать самые различные продукты: мясо, лук, картофель, тыкву, баклажаны, капусту и т. д. Продукты можно нарезать, а можно натереть на терке.
Ханум - это блюдо, в котором можно проявить свою фантазию, которая напрямую связанная с личными желаниями и возможностями. Готовят его в мантышнице или пароварке. Можно также воспользоваться мультиваркой или кастрюлей с дуршлагом. А вот подают ханум на большом плоском блюде с томатным или сметанным соусом.
Подготовить необходимые продукты по списку.
Подготовить начинку для ханума: для этого нужно нарезать мелко баранину. Имеющийся жирок срезать не нужно. Можно, конечно же, перемолоть мясорубкой, но тогда лучше использовать ситечко с крупными отверстиями.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать его мелким кубиком, примерно 4х4 мм.
Очищенный лук нарезать мелким кубиком.
Соединить в одной миске баранину, картофель и лук. Всыпать по вкусу соль и специи (зира, розмарин, красный и черный молотый перцы).
Тщательно перемешать и отставить в сторонку - начинка готова.
Приготовить тесто: в одной посудине соединить воду, соль и растительное масло.
Перемешать до полного растворения соли и всыпать частями просеянную муку.
Вымешивать на протяжении 3-5 минут мягкое, нежное и покладистое тесто. Оно не должно прилипать ни к рукам, ни к поверхности стола. Далее необходимо дать минут 15-20 отдохнуть тесту.
Затем раскатать его в тонкий пласт - чем тоньше будет тесто, тем нежнее и вкуснее будет ханум.
Выложить начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста.
Свернуть в рулет. Туго сворачивать не нужно.
Форму пароварки смазать растительным маслом и выложить ханум.
Включить пароварку на 1 час 20 минут.
Аккуратно выложить горячий ханум с бараниной на блюдо.
Вместе с любимым соусом подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила ханума в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ханума с бараниной.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ханума с бараниной на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ханума с бараниной — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ханума с бараниной.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Прекрасный рецепт ханума с бараниной!
Лучше делать ханума с бараниной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Может попробуешь как нибудь ханума с фаршем?
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ханума с бараниной, если бы не доверяла рецептам galya на все 100%.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ханума с бараниной уже полгода, все супер!