Ханум с фаршем

Как приготовить ханума с фаршем
Фотография ханума с фаршем
Общее время 80 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 262 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода 1/2 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Пищевая соль 2/3 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки
  • Мука пшеничная 2 1/2 стак.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим ханума с фаршем

Для начала приготовим тесто. Для такого блюда, как ханум, тесто делается самое простое. В глубокой миске мы смешаем муку с одним куриным яйцом, нужным объемом обычной холодной воды, солью и растительным маслом. Все эти ингредиенты мы замешаем вилкой, а потом и просто руками на сухой присыпанной мукой столешнице. Полученный продукт разделим пополам и скатаем в плотные шары, потом отправим в холодильник на 30 минут для того, чтобы тесто настоялось.

За это время приготовим начинку. Так как начинку мы будем использовать самую обычную и стандартную без добавок, тогда нам нужно будет подготовить мясо. Промываем выбранный кусок мякоти, сушим его и измельчаем в мясорубке. Нередко для ханума используют также и рубленый фарш. Очищаем репчатый лук и очень мелко его измельчаем ножом или в блендере. Смешиваем лук с измельченным мясом, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков.

Рецепт ханума с фаршем

Раскатываем один из шаров теста в тонкий круг так, как показано на фото. Делать это лучше всего на сухой и чистой столешнице.

Рецепт ханума с фаршем

По всей поверхности теста с небольшим отступлением от края выкладываем ровным слоем подготовленную начинку. Кусочки сливочного масла равномерно распределяем по всей площади будущего рулета.

Рецепт ханума с фаршем

Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и плотно слепляем все края для того, чтобы в процессе варки ханум не развалился. Повторяем манипуляции со вторым шаром теста и оставшейся начинкой.

Рецепт ханума с фаршем

Смазываем основу пароварки растительным маслом и выкладываем на нее подготовленный рулет.

Рецепт ханума с фаршем

Варим ханум до готовности на среднем огне в течение 30-40 минут.

Рецепт ханума с фаршем

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде и со сметанным соусом. Ханум с фаршем сваренный в пароварке готов.Приятного аппетита!

Рецепт ханума с фаршем

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила ханума в пароварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Джумагалиева

Спасибо большое, akhmad_72, освежила в памяти рецепт ханума с фаршем!
порадую любимого.

lerorof1997

Муж не любит ханума с фаршем, а тут увидев это чудо попросил положить ему ханума с фаршем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Диана Козловская

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

catedes

Спасибо, akhmad_72!

Таня Руль

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

idullu

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ofitit

Приготовила ханума с фаршем на ДР Любимого.
Всем понравилось!