Ханум с мясом и картошкой традиционный рецепт этого восточного блюда. Готовится ханум очень просто, ведь он практически не требует никаких предварительных заготовок. Те же манты готовятся куда сложнее, а вкус у этих блюд очень схож. Сегодняшний ханум мы приготовим по самому простому рецепту в пароварке. Для создания начинки вместе с мясом будем использовать еще и картофель: такая практика широко применяется во многих восточных кухнях. Все потому что такой ханум получается еще более сытным.
Пошаговый рецепт с фото очень просто и доступно расскажет вам о том, как приготовить ханум с мясом и картошкой. Мясо для этого вкусного рулета с начинкой можно выбрать абсолютно любое: баранину, говядины или свинину. Вы даже можете приготовить ханум с куриным филе. Указанные специи и кетчуп сделают начинку сытной и необычной по вкусу. Такое блюдо созданное в домашних условиях обязательно придется по вкусу вашим близким. Приступим к приготовлению. Как-то выкладывали похожий рецепт ханума с бараниной. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов
Сначала приготовим тесто, ведь ему нужно время настояться. В глубокой миске смешиваем слегка разогретое молоко в указанном объеме, добавляем соль с сахаром, аккуратно засыпаем муку несколько столовых ложек муки и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого заливаем в миску масло и разбиваем одно куриное яйцо, еще раз перемешиваем.
Также указанный объем воды доводим до кипения и порционно заливаем в миску, перемешиваем. Засыпаем оставшуюся часть всей муки и начинаем процесс замешивания теста.
У нас должно получиться довольно крутое и плотное тесто, которое мы завернем в пищевую пленку и оставим в холодильнике минимум на 20 минут для того, чтобы оно настоялось.
За это время мы успеем приготовить начинку для ханума. Фарш может быть бараньим или говяжьим, по своему желанию вы можете сделать его смешанным. Высыпаем фарш в глубокую миску. Репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем острым ножом. Отправляем луковую нарезку к мясу. На этом же этапе засыпаем в фарш все специи и столовую ложку кетчупа. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Картофель промываем и очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото.
В качестве зелени подойдет зеленый лук, петрушка или кинза. Тщательно промываем выбранную зелень и нарезаем ее.
За это время тесто достаточно настоялось, поэтому вынимаем его из холодильника, разрезаем на 2-3 части. Раскатываем первый кусок теста в тонкий и круглый пласт. Поверх него ровным равномерным слоем выкладываем мясную начинку. Также распределяем по тесту нарезанный картофель.
Завершающим слоем нам послужит рубленая зелень.
Аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет и тщательно слепляем все края так, чтобы при готовке ханум не потерял форму.
Выкладываем рулет в форму пароварки, которую заранее смазываем растительным маслом. Готовим ханум в течение 40-50 минут.
Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде с любыми соусами. Ханум с мясом и картошкой готов.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила ханума в пароварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Делала ханума с мясом и картошкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Кстати, когда я первый раз попробовала ханума с мясом и картошкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ханума с мясом и картошкой.
Большое тебе спасибо, fugelom, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо, попробую приготовить ханума с мясом и картошкой супругу по вашему рецепту.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ханума с фаршем. За идеи и мысли и ваши советы.
Fugelom, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, fugelom, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Для ханума с мясом и картошкой вроде не сложно, можно попробовать.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ханума с мясом и картошкой.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!