Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум, Хоним, Ханым, Хунан, Хунон. По ингредиентам блюдо напоминает манты, поэтому часто его еще называют - ленивые манты. Оригинальный ханум готовят из баранины и курдючного жира. У меня таких продуктов не было, поэтому я приготовила из свино-говяжьего фарша. Если вы тесто для пельменей делаете с яйцом, то делайте так, как вам привычней. Для этого блюда существует несколько вариантов начинок. Очень часто в мясной фарш добавляют овощи, например, картофель или тыква. я добавила картофель. Как-то выкладывали похожий рецепт ханума с бараниной. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов , Рецепты в мультиварке
Из всех ингредиентов замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.
2. Тесто разделить на две части. Каждую часть очень тонко раскатать.
3. Мясо мелко нарезать, я просто накрутила на мясорубке с крупной сеткой. Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, натертый на терке картофель, соль, перец.
4. На тесто нанести слой начинки
5. Свернуть в нетугой рулет, защипнуть края.
6. Смазать контейнер для варки на пару маслом. Перенести на него рулет и смазать его сливочным маслом. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр горячей воды и включить режим "Варка на пару" на 40-50 минут.
7. Режим "варка на пару", позволяет сохранить большинство полезных свойств и оттенков вкуса продуктов, поэтому ханум получается ароматным, сочным и нежным. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и фаршем.
8. Подавать горячим, порезав на порционные куски. К паровому рулету можно подать соус на ваш выбор: томатно-луковый - обжарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить, добавив соль и перец по вкусу; сметанный соус - в сметану добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила ханума в пароварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ханума в мультиварке периодически готовим!!!)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ханума в мультиварке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ханума в мультиварке.
Раньше думала, что ханума в мультиварке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вкуснее чем ханум с фаршем irala.ru/goryachee/manty/khanum-s-farshem?
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Мугинова!
Спасибо огромное за новенький рецептик ханума в мультиварке!!!
Мама сделала ханума в мультиварке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))