Ханум в духовке

Как приготовить ханума в духовке
Фотография ханума в духовке
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 262 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Кефир 1/2 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Картофель 3 крупных шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатный соус 1 ст.л.
  • Пищевая соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Готовим ханума в духовке

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ханума в духовке.

Всю имеющуюся у нас муку просеиваем на чистую и сухую столешницу или в миску. Туда же добавляем одно куриное яйцо, две столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли и весь имеющийся у нас кефир. Из всех ингредиентов замешиваем пластичное тесто. Полученную массу скатываем в шар, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течение 20 минут.

Рецепт ханума в духовке

За это время подготовим начинку для ханума. Промываем и очищаем молодую морковь, натираем ее на самой крупной терке, лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно мелко. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней лук с морковью до мягкости, добавляем к ним томатную пасту, измельченную зелень и специи по вкусу солим все ингредиенты. Тушим начинку в течение 3-5 минут до готовности, затем перекладываем в отдельную тарелку и даем время остыть. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем достаточно тонкой соломкой, смешиваем его с тушеными овощами.

Рецепт ханума в духовке

Подготовьте противень для запекания ханума. Настоявшееся тесто разделяем на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень. Покрываем тесто тонким слоем подготовленной начинки так, чтобы от краев оставался небольшой отступ.

Рецепт ханума в духовке

Заворачиваем пласт теста в плотный рулет, все края тщательно скрепляем для того, чтобы во время запекания наш ханум не развалился. Поступаем таким образом со всеми остальными рулетами. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем поверх него подготовленные рулеты, смазываем их небольшим количеством растительного масла. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него противень с ханумом и запекаем рулеты в течение 45 минут до готовности.

Рецепт ханума в духовке

Готовое блюдо нарезаем порционно и подаем к столу только в горячем виде. Ханум с овощами, запеченный в духовке, готов!Приятного аппетита!

Рецепт ханума в духовке

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила ханума в пароварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dendait1970

Как вкусно! Приходится считать калории...

alla

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ivlieva_84

Спасибо ingat…)
ханума в духовке только начала готовить:)

gromova_71

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

pirsonsug

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Лико Стася

Нямка нямнямка…

Авхадшина Неля

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

vika

За идею брала рецепт ханума с фаршем. Получилось очень вкусно.

Мусиенко Алеся

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

diana

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ukhan_73

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ханума в духовке!!!