Ханум на пару

Как приготовить ханума на пару
Фотография ханума на пару
Общее время 100 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 124 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 6 стак.
  • Пищевая соль 2 ч.л. для теста + 2 ч.л. для начинки
  • Вода сколько возьмет тесто
  • Мясной фарш 800-900 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Капуста белокочанная 350 г

Готовим ханума на пару

Первым делом приготовим мясной фарш. Выберите подходящий сорт мяса, промойте сочный кусочек, высушите бумажным полотенцем и измельчите в мясорубке. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере либо натрите на мелкой терке. Смешайте в миске измельченное мясо, лук, очень мелко нашинкованную капусту и указанное количество соли. Вымешайте фарш для ханума самым тщательным образом.

Тесто готовим очень просто: в просеянную муку разбиваем куриные яйца, туда же заливаем воду и добавляем немного соли, вымешиваем тесто в миске ложкой, а затем перемещаем его на столешницу и вымешиваем руками так, чтобы оно получилось довольно плотным, но пластичным. Оставляем завернутое в пищевую пленку тесто настаиваться в течение получаса. Затем отделяем примерно 250 граммов всего теста, тщательно раскатываем его в прямоугольный пласт и присыпаем поверхность мукой.

Рецепт ханума на пару

Выкладываем приготовленный фарш поверх теста довольно тонким слоем следующим образом: прямоугольник фарша должен иметь сантиметровый отступ от каждого края и отступ на 2 сантиметра от нижнего длинного края.

Рецепт ханума на пару

Заворачиваем мясной рулет, а затем сцепляем края теста между собой так, как показано на фото. Повторяем все вышеперечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами.

Рецепт ханума на пару

Заранее разогреваем пароварку. Дно формы, в которой мы будем готовить ханум, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее "бублик из теста и мяса".

Рецепт ханума на пару

Выставляем форму в пароварку и готовим ханум в течение 45-50 минут.

Рецепт ханума на пару

Ханум, приготовленный на пару, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде со сметаной.Приятного аппетита!

Рецепт ханума на пару

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила ханума в пароварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
otoott

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ханума на пару

sobyanina_77

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ханума на пару, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

roza89

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

alena99

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ханума на пару.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ksyunya76

Девочки, ханум на пару — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Инка Воронина

Именно ханума на пару часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

nyuta99

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте ханума с фаршем?

expotr

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

aleksashkina_95

Не рецепт, а песня!!!