Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать манты, однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет из теста и мяса, который готовится на пару в виде очень крупного бублика. Блюдо получается достаточно сытным, и в то же время, нежным и невероятно эстетичным. Прекрасно подойдет оно в качестве закуски на любой праздник.
Пошаговый рецепт приготовления ханума с мясным фаршем представлен с фото в виде очень подробной и наглядной инструкции. Начинку можно приготовить из любого мяса, но лучше возьмите для приготовления указанного блюда баранину или говядину. Также вместо капусты можно взять измельченную морковь. Помимо мяса, в ханум еще добавляют картофель. Что касается теста, то замешивается оно очень просто, после чего раскатывается в тонкий пласт и уже в него заворачивается начинка. Приготовленный на пару ханум получится очень полезным и, как упоминалось ранее, сытным. Приступим к готовке этого блюда на ужин. Как-то выкладывали похожий рецепт ханума с бараниной. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов
Первым делом приготовим мясной фарш. Выберите подходящий сорт мяса, промойте сочный кусочек, высушите бумажным полотенцем и измельчите в мясорубке. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере либо натрите на мелкой терке. Смешайте в миске измельченное мясо, лук, очень мелко нашинкованную капусту и указанное количество соли. Вымешайте фарш для ханума самым тщательным образом.
Тесто готовим очень просто: в просеянную муку разбиваем куриные яйца, туда же заливаем воду и добавляем немного соли, вымешиваем тесто в миске ложкой, а затем перемещаем его на столешницу и вымешиваем руками так, чтобы оно получилось довольно плотным, но пластичным. Оставляем завернутое в пищевую пленку тесто настаиваться в течение получаса. Затем отделяем примерно 250 граммов всего теста, тщательно раскатываем его в прямоугольный пласт и присыпаем поверхность мукой.
Выкладываем приготовленный фарш поверх теста довольно тонким слоем следующим образом: прямоугольник фарша должен иметь сантиметровый отступ от каждого края и отступ на 2 сантиметра от нижнего длинного края.
Заворачиваем мясной рулет, а затем сцепляем края теста между собой так, как показано на фото. Повторяем все вышеперечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами.
Заранее разогреваем пароварку. Дно формы, в которой мы будем готовить ханум, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее "бублик из теста и мяса".
Выставляем форму в пароварку и готовим ханум в течение 45-50 минут.
Ханум, приготовленный на пару, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде со сметаной.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила ханума в пароварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ханума на пару
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ханума на пару, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ханума на пару.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Девочки, ханум на пару — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Именно ханума на пару часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте ханума с фаршем?
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Не рецепт, а песня!!!