Каннелони с куриным фаршем под соусом башемаль

Как приготовить каннелони с куриным фаршем под соусом башемаль
Фотография каннелоней с куриным фаршем под соусом башемаль
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 745 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • каннеллони 500 г
  • филе куриное 500 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • сок томатный 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • приправа по вкусу
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 2 стак.

Готовим макарошки

Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок, через минуту добавляем куриную грудку, измельченную в фарш. Присаливаем, перчим, добавляем специи. Прожариваем несколько минут, добавляем томатный сок, через пару минут выключаем и оставляем остывать.

В присоленной воде буквально две минутки провариваем каннелони. Откидываем на друшлаг.

Охлажденным фаршем фаршируем каннелони.

Укладываем трубочки в форму одна к другой. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Соус башемаль: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить макароны и паста, недавно приготовила каннеллони с фаршем и грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kislova_79

Спасибо за рецепт макарон, получилось!

Леся Самусева

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Ариша Мухтарова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

miteric1993

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макарошек

mina91

Alisa88, я всегда доверяю твоим рецептам!

Марианна Курицына

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Черняк Ольга

Очень интересная ссылка о макаронах с фаршем и томатной пастой irala.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-farshem-i-tomatnoi-pastoi.

alulil

Прекрасный рецепт макароны!
Лучше делать макароны строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

caloofaly

Посмотрела на фото макарошек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

susotr

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Алеся Маркешина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.