Как-то выкладывали похожий рецепт макарон с брокколи и фаршем. Любителям макарон и паста понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 745 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, хэллоуин, день влюбленных, семейный праздник. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок, через минуту добавляем куриную грудку, измельченную в фарш. Присаливаем, перчим, добавляем специи. Прожариваем несколько минут, добавляем томатный сок, через пару минут выключаем и оставляем остывать.
В присоленной воде буквально две минутки провариваем каннелони. Откидываем на друшлаг.
Охлажденным фаршем фаршируем каннелони.
Укладываем трубочки в форму одна к другой. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Соус башемаль: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить макароны и паста, недавно приготовила каннеллони с фаршем и грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт макарон, получилось!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макарошек
Alisa88, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень интересная ссылка о макаронах с фаршем и томатной пастой irala.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-farshem-i-tomatnoi-pastoi.
Прекрасный рецепт макароны!
Лучше делать макароны строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Посмотрела на фото макарошек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.