Гуляш с подливкой

Как приготовить гуляш с подливкой
Фотография гуляша с подливкой
Время подготовки 30 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 477 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода кипяченая 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Говядина 0 кг

Готовим гуляш с подливкой

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на небольшие квадратики со стороной примерно 2-2,5 см.

Картофель почистите, нарежьте на довольно толстые брусочки.

Лук очистите и нарубите довольно мелко.

Томаты ошпарьте кипятком, снимите шкурку и измельчите блендером. Можно просто мелко нарезать.

В казане или толстодонной кастрюле нагрейте половину масла и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Уменьшите нагрев, положите лук и тушите до мягкости.

Залейте водой и тушите час под закрытой крышкой.

Добавьте к говядине перец молотый и душистый, лавровый лист и паприку. Посолите, залейте измельченными помидорами и тушите еще 30 минут.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в казан.

Пока готовится говядина, на отдельной сковороде обжарьте картофель до полуготовности. Немного посолите его и добавьте в казан. Тушите еще 10 минут.

Дайте настояться гуляшу 10-15 минут.

Мясо можно брать любое, для этого рецепта подойдет свинина или индейка. Нарежьте его небольшими кусочками и быстро обжарьте в глубоком сотейнике на раскаленном масле.

Лук порубите и добавьте к мясу. Следом добавьте муку и томатную пасту. Тушите 5 минут.

Положите специи, лавровый лист, рубленый чеснок и соль. Долейте воды и тушите на медленном огне 30-40 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила гуляш. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Узнайте как сделать гуляш, это традиционное сытное блюдо сочетается с любым гарниром. Постой рецепт вкусного гуляша с подливой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
otrade1981

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Ника Зуева

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Пилина Тоня

Спасибо еще раз ,aryowro, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

hirea

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

sooldadsi

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Креусова Людмила

Aryowro, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гуляш с подливкой по вашему рецепту, получилось сразу.

gapich_86

Попробуйте рецепт гуляша по-средиземноморски irala.ru/goryachee/gulyash/gulyash-po-sredizemnomorski, это просто и вкусно.

bulatova_76

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ompod

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит гуляш с подливкой
спасибо за рецепт…

alisa

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!