Гуляш из куриных желудков

Как приготовить гуляш из куриных желудков
Фотография гуляша из куриных желудков
Общее время 1 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий 105 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Желудки куриные - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сметана - 100 г
  • Бульон - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Готовим гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков с подливкой - безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

Рецепт гуляша из куриных желудков

Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

Рецепт гуляша из куриных желудков

В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

Рецепт гуляша из куриных желудков

Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Рецепт гуляша из куриных желудков

Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

Рецепт гуляша из куриных желудков

Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

Рецепт гуляша из куриных желудков

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Рецепт гуляша из куриных желудков

Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

Рецепт гуляша из куриных желудков

Приятного вам!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила гуляш. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Рижа Ольга

Ingarou, это просто волшебный рецепт!

ofathede

Ну и красота гуляш из куриных желудков!!!
Обязательно попробую сделать!

anka

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

markuts_73

Это просто очень вкусно

ongeralin

Ingarou, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

lukiyanova_89

Ой, соскучилась что-то по гуляшу из куриных желудков.
Приготовлю завтра)

Микитулова Римма

Знакомая научила готовить гуляш из языка.

snezhanna92

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

vita82

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yussom1993

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гуляш из куриных желудков суперрр!!!

Воронина Лида

Обалденный рецептик гуляша из куриных желудков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)