Гуляш из курицы с подливкой

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой
Фотография гуляша из курицы с подливкой
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриные бедра 600 г
  • Бекон 180 г
  • Картофель 4 шт.
  • Томатная паста 120 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец красный сладкий 2 шт.
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Перец кайенский 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Базилик для подачи

Готовим гуляш из курицы с подливкой

Из мякоти куриных бедер удалить косточку. Филе порезать средними кусочками.

В горячем растительном масле распустить чищенный зубчик чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа), с появлением пряного аромата обжарить филе куриных бедер до румянца.

Рецепт гуляша из курицы с подливкой

Картофель очистить, разделать крупными дольками. Сложить картофель в глубокую кастрюлю, добавить обжаренную курицу, залить водой и варить до полуготовности картофеля.

Рецепт гуляша из курицы с подливкой

Свежую сладкую паприку разрезать пополам, удалить семенные коробочки, натереть перец на крупной терке - шкурки удалить.

Рецепт гуляша из курицы с подливкой

Морковь порезать средним кубиком, лук-репку и порей измельчить, спассеровать овощи на растительном масле до прозрачности лука, добавить бекон и тертый сладкий перец, перемешать и готовить на сильном огне 2-3 минуты.

Рецепт гуляша из курицы с подливкой

Добавить к овощам томатную пасту или протертые помидоры типа пассаты, влить из кастрюли немного бульона, довести до кипения.

Рецепт гуляша из курицы с подливкой

Заправить томатно-пряной пассеровкой курицу с картошкой.

Рецепт гуляша из курицы с подливкой

На сухой сковороде прокалить муку до легкого орехового цвета, заправить мукой гуляш, посолить, добавить молотую паприку, черный и кайенский перец, тертый зубчик чеснока. Накрыть кастрюлю крышкой и дать гуляшу настояться 5-7 минут.

Рецепт гуляша из курицы с подливкой

Готовый гуляш подавать горячим с любой свежей зеленью.

Рецепт гуляша из курицы с подливкой

Рецепт "Гуляш из курицы с подливкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт гуляша из курицы с подливкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
idifitse

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гуляш из курицы с подливкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

dolgova_86

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гуляш из курицы с подливкой.

heshela1998

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Загородняя Зоя

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

korzun_95

Я еще не делала гуляш из курицы с подливкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

khomka_77

Готовила по рецепту irala.ru/goryachee/gulyash/gulyash-v-skorovarke, тоже замечательно получается.

adalowata

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

dariya84

Вчера приготовила гуляш из курицы с подливкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alexold

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

idlollum

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

anyuta

Angelina спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

seladl1994

Ой...как вкусно!!! Обожаю гуляш из курицы с подливкой!!!!

gapich_86

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!