Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.
Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.
Выбор говядины для гуляша
Говядину для гуляша выбираем постную, а лучше филе, «яблочко» или вырезку. Эти части говядины наиболее мягкие и после тепловой обработки становятся очень нежными.
В хорошем говяжьем филе нет грубых прожилок, которые остаются твердыми даже после длительного тушения.
Поэтому не спешите с покупкой мяса и правильно выберете его, чтобы вкус финального блюда получился таким как надо.
А знаете ли вы каким вкусным получается грибной гуляш? Как-то выкладывали похожий рецепт гуляша из говядины в мультиварке. Любителям гуляша понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гуляша , Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Классические рецепты
Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки. В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.
Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле. Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.
Нарезать лук четверть кольцами.
Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.
К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.
Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, только тушить его нужно на небольшом огне, чтобы подливка не выкипела. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки. Подавать готовый гуляш можно с вашим любимым гарниром и зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гуляш из говядины с подливкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гуляш из говядины с подливкой, но вышло вкусно!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Мои гости требовали добавки)))
Нашла на сайте замечательный рецепт гуляша из говядины с луком и кетчупом.
Рецептик супер!!:)
Зинка, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо Зинка за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!