Домашний зефир из яблок с агар-агаром - неимоверно вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите, посмотрев данный рецепт. Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира
Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный зефир, который будет намного вкуснее, нежнее и полезнее фабричного варианта. Однажды попробовала сделать зефирки дома, с тех пор готовлю зефир с агар-агаром в домашних условиях постоянно.
Для приготовления зефира нам понадобятся такие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.
Начнем с того, что нужно приготовить яблочное пюре. Если у вас есть уже заготовка, используйте ее, или можно купить в магазине, что-то из детского питания. Сорт яблок возьмите с кисло-сладким вкусом. Очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками небольшого размера. Опустите в кастрюлю. Налейте совсем немного воды и отправьте на небольшой огонь. Варите, пока яблочные кусочки не станут полностью мягкими.
Яблочную массу измельчите погружным блендером.
Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), поместите в кастрюльку. Насыпьте сахар. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подержите на огне до полного растворения крупинок. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры, потом охладите 10-20 минут в холодильнике.
Охлажденное пюре из яблок поместите в высокую миску или чашу миксера. Добавьте холодный белок. Начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Взбейте содержимое до устойчивых пиков.
В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Отправьте на огонь. Помешивая интенсивно деревянной лопаткой, доведите до кипения. В момент кипения постоянно помешивайте.
Варите на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда с лопатки медленно сползают сахарные нити.
Приготовленный сироп налейте к взбитому белку. При этом миксер должен постоянно взбивать зефирную массу.
Готовая масса получается плотной и устойчивой.
Переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Отсадите на пергамент. Оставьте подсушиться на 3-6 часов.
Присыпьте застывшие зефирки пудрой. Аккуратно приподнимите половинки и соедините между собой. Еще раз обваляйте в пудре.
Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила ягодный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Приготовила зефир с агар-агаром.
Обалденно вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
А какие-то принципиальные отличия от черносмородинового зефира?
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что зефир с агар-агаром превзойдет все ожидания.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик зефира с агар-агаром!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зефир с агар-агаром,очень понравилось.Спасибо.
Onduloul1972! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.