Зефир с агар-агаром

Как приготовить зефир с агар-агаром
Фотография зефира с агар-агаром
Общее время 1 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий 202 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Сироп:

  • Вода – 75 мл
  • Сахар – 200 г
  • Агар-агар - 10 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Готовим зефир с агар-агаром

Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный зефир, который будет намного вкуснее, нежнее и полезнее фабричного варианта. Однажды попробовала сделать зефирки дома, с тех пор готовлю зефир с агар-агаром в домашних условиях постоянно.

Для приготовления зефира нам понадобятся такие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.

Начнем с того, что нужно приготовить яблочное пюре. Если у вас есть уже заготовка, используйте ее, или можно купить в магазине, что-то из детского питания. Сорт яблок возьмите с кисло-сладким вкусом. Очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками небольшого размера. Опустите в кастрюлю. Налейте совсем немного воды и отправьте на небольшой огонь. Варите, пока яблочные кусочки не станут полностью мягкими.

Рецепт зефира с агар-агаром

Яблочную массу измельчите погружным блендером.

Рецепт зефира с агар-агаром

Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), поместите в кастрюльку. Насыпьте сахар. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подержите на огне до полного растворения крупинок. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры, потом охладите 10-20 минут в холодильнике.

Рецепт зефира с агар-агаром

Охлажденное пюре из яблок поместите в высокую миску или чашу миксера. Добавьте холодный белок. Начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Рецепт зефира с агар-агаром

Взбейте содержимое до устойчивых пиков.

Рецепт зефира с агар-агаром

В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Отправьте на огонь. Помешивая интенсивно деревянной лопаткой, доведите до кипения. В момент кипения постоянно помешивайте.

Рецепт зефира с агар-агаром

Варите на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда с лопатки медленно сползают сахарные нити.

Рецепт зефира с агар-агаром

Приготовленный сироп налейте к взбитому белку. При этом миксер должен постоянно взбивать зефирную массу.

Рецепт зефира с агар-агаром

Готовая масса получается плотной и устойчивой.

Рецепт зефира с агар-агаром

Переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Рецепт зефира с агар-агаром

Отсадите на пергамент. Оставьте подсушиться на 3-6 часов.

Рецепт зефира с агар-агаром

Присыпьте застывшие зефирки пудрой. Аккуратно приподнимите половинки и соедините между собой. Еще раз обваляйте в пудре.

Рецепт зефира с агар-агаром

Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!

Рецепт зефира с агар-агаром

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила ягодный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
elaldor

Как это должно быть вкусно!!!!

Зина Федяева

Приготовила зефир с агар-агаром.
Обалденно вкусно!

Полли Аймакова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Афанасьева Людочка

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sofiya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Алла Арзуманян

А какие-то принципиальные отличия от черносмородинового зефира?

marianna

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

mowsi1988

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что зефир с агар-агаром превзойдет все ожидания.

rulficow

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик зефира с агар-агаром!

ilengan1992

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

susotr

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Урсуленко Юлия

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зефир с агар-агаром,очень понравилось.Спасибо.

galya

Onduloul1972! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.