Зефир на желатине

Как приготовить зефир на желатине
Фотография зефира на желатине
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 156 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Вода – 80 мл
  • Желатин – 25 г
  • Краситель – по желанию

Готовим зефир на желатине

Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.

Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.

Подготовить продукты для приготовления зефира на желатине в домашних условиях.

Рецепт зефира на желатине

Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

Рецепт зефира на желатине

С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.

Рецепт зефира на желатине

Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт зефира на желатине

Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.

Рецепт зефира на желатине

К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.

Рецепт зефира на желатине

Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.

Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет - поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.

Рецепт зефира на желатине

Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.

Рецепт зефира на желатине

По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

Рецепт зефира на желатине

Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.

Как видите, домашний зефир на желатине получается даже лучше, чем на фабрике.

Рецепт зефира на желатине

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт зефира на желатине

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила зефир домашний. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rinemba

Очень красиво! И вкусно!

marianna71

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

sofiya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт зефира на желатине.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

iteast

Мама сделала зефир на желатине!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

antintout

Впервые в жизни замахнулась на зефир на желатине, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

yella

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

itoulomer

Я уже сделала зефир на желатине.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Женя Рудковская

Красив, спасибо. А я в черносмородиновый зефир делала.