Зефир на желатине - вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне. Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира , Домашние рецепты
Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.
Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.
Подготовить продукты для приготовления зефира на желатине в домашних условиях.
Желатин залить горячей водой и оставить набухать.
С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.
Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.
К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.
Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.
Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет - поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.
Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.
По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.
Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.
Как видите, домашний зефир на желатине получается даже лучше, чем на фабрике.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила зефир домашний. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт зефира на желатине.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мама сделала зефир на желатине!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Впервые в жизни замахнулась на зефир на желатине, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я уже сделала зефир на желатине.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Красив, спасибо. А я в черносмородиновый зефир делала.