Черносмородиновый зефир

Как приготовить черносмородиновый зефир
Фотография черносмородинового зефира
Общее время 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 301 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Основа

  • черная смородина 400 г
  • сахар 600 г
  • агар-агар 8 г
  • вода 150 мл
  • яичный белок 2 шт.
  • сахарная пудра 50 г

Готовим черносмородиновый зефир

Смородину кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 200 г сахара. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Снимаем с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)

50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Рецепт черносмородинового зефира

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Рецепт черносмородинового зефира

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Рецепт черносмородинового зефира

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Рецепт черносмородинового зефира

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Рецепт черносмородинового зефира

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила зефир домашний. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Свистильник

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить черносмородиновый зефир.

olinichenko_78

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

dasha73

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Надежда Джумагалиева

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tekutova_70

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить черносмородиновый зефир.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Тоня Маковоз

Попробуйте зефир по госту irala.ru/deserty/zefir/zefir-po-gostu. Очень хороший рецепт!!

idifitse

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lintili1971

Черносмородиновый зефир готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

alena

Спасибо за удивительные рецепты!

Голоушева Лизавета

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lobko_94

Я делала черносмородиновый зефир.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!