Клубника есть, яблоко есть, клюква есть. Пусть будет еще и черная смородина до кучи:)
Этот зефир я готовила без добавления яблочного пюре - смородина сама по себе содержит много пектина и прекрасно желирует зефир. Никакого дополнительного порошкового пектина тут тоже, разумеется нет.
Готовится этот зефир не сложнее, чем любой другой из перечисленных. Так что если вы любите это лакомство - вперед! Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 301 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт зефира
Смородину кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.
Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.
Снимаем пюре с огня, протираем через сито.
У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 200 г сахара. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Снимаем с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)
50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила зефир домашний. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить черносмородиновый зефир.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить черносмородиновый зефир.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Попробуйте зефир по госту irala.ru/deserty/zefir/zefir-po-gostu. Очень хороший рецепт!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Черносмородиновый зефир готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за удивительные рецепты!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я делала черносмородиновый зефир.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!