Клубничный зефир

Как приготовить клубничный зефир
Фотография клубничного зефира
Общее время 1140 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 46 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Холодная вода — 160 г
  • Клубника — 400 г
  • Клубничное пюре — 300 г
  • Сахар — 650 г (200г в пюре, 450г в сироп)
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Белок — 1 шт.

Готовим клубничный зефир

Агар-агар залейте холодной водой, размешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Клубнику очистите от чашелистиков и измельчите в пюре. Процедите пюре через сито и отмерьте 300 грамм.

2. Нагрейте пюре до горячего состояния и добавьте сахар, чтобы он полностью растворился. Агар-агар доведите до кипения и добавьте сахар. Варите массу 5 минут и дайте ей слегка остыть.

Рецепт клубничного зефира

3. В клубничную массу комнатной температуры добавьте половину белка, взбейте миксером до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оставшуюся половину белка и тонкой струйкой начните вливать сироп, он должен быть горячим.

Рецепт клубничного зефира

4. Продолжайте взбивать еще пять минут, пока масса не станет очень густой. Переложите массу в кондитерский мешок и "высадите" зефир на покрытый пергаментом противень.

Рецепт клубничного зефира

5. Оставьте десерт на 24 часа при комнатной температуре, после чего посыпьте зефир сахарной пудрой со всех сторон. Приятного аппетита!

Рецепт клубничного зефира

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила ягодный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Во время приготовления зефира главное соблюдать пропорции ингредиентов и технику приготовления, так как работать с сиропом всегда нужно очень осторожно. Из заявленных ингредиентов получается много зефира, а по качеству он даже лучше покупного: менее приторный, нежный и натуральный. Следите за консистенцией и температурой сиропа, он должен быть густым и не слишком горячим (но и не слишком остывшим). Вместо клубники можно взять вишню, но десерт получится менее сладким.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds1998

Спасибо, очень понравилось оформление клубничного зефира!

round

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

eva95

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Костина!!!

Диана Зенина

Никогда не делала, попробую обязательно!

Усачева Элла

Так захотелось клубничного зефира, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Ксюша Мищенко

Костина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Хлебникова Люся

Обязательно попробуйте черносмородиновый зефир, это вкусно.

imistom2001

Делала клубничный зефир на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Женя Рудковская

Вот и приготовила клубничный зефир!
Обалденно красиво получилось!

semennikova_89

Костина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно клубничный зефир будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Зимакова Вера

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

gance

Готовила вчера клубничного зефира по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ilenganta1979

Костина, я только смотрела рецепт, но уже хочу клубничный зефир приготовить!

Ухань Ольга

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.