Смородиновый зефир

Как приготовить смородиновый зефир
Фотография смородинового зефира
Общее время 1140 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 163 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 470 г
  • Агар-агар в порошке — 10 г
  • Вода — 150 мл

Готовим смородиновый зефир

Используя ягодное пюре, нам нужно будет его консистенцию довести до густого состояния. Это делается при помощи сахара. Итак, для начала нужно измельчить смородину в блендере, после чего перетереть ее, чтобы удалить жмых и остался только сироп.

2. Ягоды протираются после этого с сахаром и взбиваются. В середине процесса нужно добавить яичный белок и взбивать на полной мощности.

Рецепт смородинового зефира

3. В кастрюле с водой растворить агар-агар с сахаром и проварить. В среднем на приготовление сиропа уходит около 10 минут. Для этого процесса возьмите большую кастрюлю, поскольку во время варки будет образовываться пена. Горячий сироп постепенно вливается в ягодную массу и взбивается.

Рецепт смородинового зефира

4. Агар-агар застывает при температуре 40 градусов. После взбивания массу нужно загрузить в кондитерский мешок и "выливать" зефир на смазанный противень. Через несколько часов смородиновый зефир нужно посыпать сахарной пудрой и оставить также в прохладном месте.

Рецепт смородинового зефира

5. Зефиринки можно склеивать - они отлично этому поддаются. Перекладываем готовый продукт в холодильник и подаем к чаю.

Рецепт смородинового зефира

6. Форма и внешний вид зависят только от вас и кондитерского мешка с насадкой, которым вы будете пользоваться.

Рецепт смородинового зефира

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила клюквенный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Красочный, вкусный и самое главное - натуральный смородиновый зефир в домашних условиях готовится быстро и застывает ночь. Такое лакомство понравится вашим близким и детям. Полученный результат порадует каждого кулинара, несмотря на затраченные усилия.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Михельзон Эля

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю смородиновый зефир.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Загородняя Зоя

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

caloofaly

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

nyuta99

Я делала смородиновый зефир, мне понравилось.
Даже сестре, которая смородиновый зефир не любит,понравилось!

dariya94

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

solonikova_71

Doronchenkova_77,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту смородинового зефира.
Получилась вкуснятина!

markuts_73

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

missoron

У меня мама так готовила смородиновый зефир, а я люблю черносмородиновый зефир.