Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым. Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира , Простые рецепты
Используя ягодное пюре, нам нужно будет его консистенцию довести до густого состояния. Это делается при помощи сахара. Итак, для начала нужно измельчить смородину в блендере, после чего перетереть ее, чтобы удалить жмых и остался только сироп.
2. Ягоды протираются после этого с сахаром и взбиваются. В середине процесса нужно добавить яичный белок и взбивать на полной мощности.
3. В кастрюле с водой растворить агар-агар с сахаром и проварить. В среднем на приготовление сиропа уходит около 10 минут. Для этого процесса возьмите большую кастрюлю, поскольку во время варки будет образовываться пена. Горячий сироп постепенно вливается в ягодную массу и взбивается.
4. Агар-агар застывает при температуре 40 градусов. После взбивания массу нужно загрузить в кондитерский мешок и "выливать" зефир на смазанный противень. Через несколько часов смородиновый зефир нужно посыпать сахарной пудрой и оставить также в прохладном месте.
5. Зефиринки можно склеивать - они отлично этому поддаются. Перекладываем готовый продукт в холодильник и подаем к чаю.
6. Форма и внешний вид зависят только от вас и кондитерского мешка с насадкой, которым вы будете пользоваться.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила клюквенный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Красочный, вкусный и самое главное - натуральный смородиновый зефир в домашних условиях готовится быстро и застывает ночь. Такое лакомство понравится вашим близким и детям. Полученный результат порадует каждого кулинара, несмотря на затраченные усилия.
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю смородиновый зефир.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я делала смородиновый зефир, мне понравилось.
Даже сестре, которая смородиновый зефир не любит,понравилось!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Doronchenkova_77,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту смородинового зефира.
Получилась вкуснятина!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
У меня мама так готовила смородиновый зефир, а я люблю черносмородиновый зефир.