Попробывав вспоминаешь детство Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1914 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира
Агар высыпать в ковш залить водой и оставить набухать.
3-4 яблока почистить и запечь. Сделать пюре получится около 240 г добавить в пюре 250 г сахара перемешать до растворения.
В ковш с агаром высыпать оставшийся сахар и варить 10 минут. Дать немного остыть.
В остывшее пюре добавить пол белка взбивать на максимальной скорости добавить еще пол белка продолжая взбивать до пышной массы добавить тонкой струйкой сироп и взбивать еще 3 минуты.
Выложить массу в кондитерский мешок и выдавливать на пергаментную бумагу, оставить на ночь. Утром соединить половинки и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила клюквенный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Picalara, большое спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Добавлен новый рецепт черносмородинового зефира.
Picalara, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт зефира по госту!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!