Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 390 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира
Зефир - это воздушная и нежная сладость, которая просто тает во рту при каждом укусе. Но даже и этому блюду можно придать более изысканный вкус, если дополнить его шоколадом.
Зефир в шоколаде в домашних условиях - это очень вкусный и томный десерт, который наверняка понравится не только вам, но и вашим родным. Главное, обязательно подавать его с чашечкой свежезаваренного чая или кофе!
Для его создания приготовьте следующие продукты.
Разогрейте 50 мл воды и всыпьте в нее желатин для набухания. Перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
В сотейник всыпьте сахарный песок и влейте остальные 100 мл воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Необходимо, чтобы образовался сахарный сироп, а весь сахар растворился.
Введите в сироп распущенный желатин и хорошенько перемешайте все с помощью лопатки. Дайте сладкой смеси 5 минут для охлаждения.
После указанного времени начните взбивать еще горячую смесь миксером на самой высокой скорости в течение 4-5 минут.
Снова дайте остыть 5 минут и так проделайте еще примерно 2-3 раза, пока смесь не приобретет белоснежную пористую структуру. Не забудьте на второй раз всыпать в нее соду и выжать лимонный сок.
Смажьте пергаментную бумагу маслом без запаха и с помощью кондитерского мешка или шприца выдавите на нее фигурки из желатиновой массы. Не имея таких подручных средств, вы можете воспользоваться обычной столовой ложкой.
Сушите зефир при комнатной температуре, ни в коем случае не помещая его в холодильник! Некоторые кулинары практикуют такой способ, но тогда зефир внутри остается сырым. Наберитесь терпения - зефир сверху высыхает примерно за 6-7 часов. Вы можете ускорить это событие, если его сверху покроете сахарной пудрой. А еще лучше - готовить зефир с вечера, чтобы он к утру уже обсох.
На водяной бане растопите шоколад, выбранный по своему вкусу, и покройте им с помощью кулинарной кисти высохший зефир.
Размер покрытия зависит от вашего воображения. Можно покрыть каждый зефир полностью, а можно нарисовать на нем причудливые узоры - выбирайте сами.
Зефир в шоколаде готов, зовите домашних за стол.
Приятного!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила зефир по-домашнему. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Софья, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Софья, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вспомнила, еще готовила irala.ru/deserty/zefir/chernosmorodinovy-zefir. Вкусняшка.
Большое спасибо!!!
У Софья очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Так и хочется приготовить!
Софья, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Офигенно вкусно получается зефир в шоколаде и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо Софья…)
зефир в шоколаде только начала готовить:)
Очень очень вкусно получилось!!!
Ну, это было превосходно!
зефир в шоколаде вместе с пальцами едва не съела)