Зефир ванильный

Как приготовить зефир ванильный
Фотография зефира ванильного
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 184 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для пюре:

  • Белок куриный – 18 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Сахар – 70 г
  • Яблоко – 335 г

Для сиропа:

  • Агар – 5 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 75 г
  • Сахарная пудра – для присыпки

Готовим зефир ванильный

Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир я кушаю только домашний. Для приготовления нам понадобится нехитрый набор продуктов.

Первым делом нам нужно подготовить яблоки. Лучше взять яблоки зеленого цвета с кислинкой. Промываем и обсушиваем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Укладываем в форму для запекания срезом вниз. Отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Рецепт зефира ванильного

С горячих яблок удаляем кожицу, а мякоть переносим в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре.

Рецепт зефира ванильного

Сразу же, пока пюре горячее, добавляем ванильный и простой сахар и перемешиваем до растворения.

Рецепт зефира ванильного

В остывшее пюре добавляем куриный белок, примерно половину крупного белка, и продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы.

Рецепт зефира ванильного

Пока взбивается яблочная масса, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и насыпаем агар. При постоянном помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Рецепт зефира ванильного

Насыпаем сахар. Отправляем на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до 80-85 градусов.

Рецепт зефира ванильного

Тонкой струйкой наливаем сироп в яблочную массу. При этом не перестаем взбивать. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Рецепт зефира ванильного

Зефирная масса готова.

Рецепт зефира ванильного

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Рецепт зефира ванильного

Заранее подготовьте доску с пергаментом. Отсадите зефир желаемого диаметра. Оставьте для подсушки на 24-26 часов при комнатной температуре.

Рецепт зефира ванильного

Присыпьте сахарной пудрой и соедините попарно. Домашний ванильный зефир готов.

Рецепт зефира ванильного

Приятного чаепития!

Рецепт зефира ванильного

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила зефир клубничный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Яся Федкевич

Torackowo!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

tasha

Ну, это было превосходно!
зефир ванильный вместе с пальцами едва не съела)

tomara85

Делаю зефир ванильный который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

terofall

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

alla

Вот это да! Какой красивый рецептик зефира ванильного! А вкусный и простой!

aleksanyan_97

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

estossen

Может быть кому и пригодиться тоже домашний ванильный зефир.