Разноцветный домашний зефир

Как приготовить разноцветный домашний зефир
Фотография разноцветного домашнего зефира
Общее время 2 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 707 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар 1 кг
  • вода 1,5 стак.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • ваниль 1 ч.л.
  • сода 3/4 ч.л.
  • желатин 25 г
  • мята (свежая, для подкраски и придания) 1/3 маленького пучка
  • какао (для подкраски и придания вкуса) 1 ч.л.
  • шафран (для подкраски и приданя вкуса) 1/3 ч.л.

Готовим разноцветный домашний зефир

Готовить зефир дома несложно и очень креативно. Особенно интересно выбирать вкус и цвет будущего зефира. Я выбрала легкий салатовый цвет и цвет похожий на крем-брюле. Для этого в одну посуду добавила сок мяты (летом можно добавить и любисток - для аромата), в другую просеяла какао и добавила 1 ч. л. настоя шафрана. Взбила миксером. Вместо шафрана можно использовать свежевыжатый сок тыквы или сладкой моркови. Также для подкраски можно использовать ягоды, сок фруктов, готовое детское питание. Цветовая палитра и гамма вкусов для зефира - на ваш выбор. C натуральными красителями получаются нежные пастельные оттенки, а если добавите сок ароматных трав (мята, тархун, любисток), ликеры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), зефир получится c тонким пикантным ароматом.

Заранее подготовить желатин, залить его половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа. Сахар смешать с 1 стаканом кипяченой воды, оставить на 2 часа.

Шафран залить 1 дес. л. теплой воды. Оставить на 20 мин, процедить. Мяту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и растереть в ступке. Собрать мяту в кусочек мокрого бинта или марли, отжать сок.

Сахар поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить часто помешивая 7 мин Немного остудить и соединить с желатином, взбивать миксером на небольшой скорости 10 мин, продолжая взбивать добавить лимонную кислоту, ваниль или пару капель ванильной эссенции. Взбивать 5 мин Затем добавить соду и взбивать 5 мин до образования густой пены. Оставить на 3 мин

Готовую массу для зефира разделить на две части. В одной посуде масса для зефира останется белой. Другую часть массы для зефира разделить пополам, разложив в разную посуду, достаточно широкую для взбивания. Быстро добавить подкраску и взбить миксером.

Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Кондитерский мешок с широкой насадкой-звездочкой наполнить массой для зефира. Аккуратно выдавить массу на бумагу (для того чтобу зефир получился одинакового размера - можно заранее расчертить круги одинакового диаметра на пергаменте). Оставить зефир застывать в хлодильнике на 2 часа. Затем смазать внутреннюю сторону каждой половинки зефира остатками сахарного сиропа с соком лимона или смазать половинки обычной сгущенкой, склеить две половинки вместе.

Готовый зефир можно полить растоленным шоколадом. Если нет кулинарного мешочка с насадками, можно поместить массу для зефира в смазанные маслом силиконовые формочки.

Из указанных продуктов зефира получается 47 шт.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила домашний зефир из малинового варенья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
idintast1976

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

masha85

Старый добрый рецепт.

uldofleds

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

subbot_72

Shashuk_91, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт разноцветного домашнего зефира.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Ольга Димина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

yemma73

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для домашнего ванильного зефира.

Зимакова Вера

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Чулкова Мила

Shashuk_91, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от разноцветного домашнего зефира!

valya

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

apice

Сегодня приготовила, получилось разноцветный домашний зефир не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Тоня Кабанец

Спасибо большое!!!
очень понравилось разноцветный домашний зефир,легко и просто.
Искренне спасибо, shashuk_91.

Нина Хахулина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать разноцветный домашний зефир строго по рецепту и получается ну просто волшебно!