На сайте есть рецепты зефира. Этот вариант приближен к ГОСТовскому. Сделан на основе яблочного пюре с агар-агаром. Рецепт предложен Ириной Чадеевой. Мне понравился! Как-то выкладывали похожий рецепт зефира домашнего. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 520 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, день рождения, на природу, пикник, семейный праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения
Сразу поправочка: половинки подготовленных яблок положить срезом вниз. Яблоки запечь в духовке до мягкого состояния.
агар замочить в воде.
Из запеченных яблок выскрести мякоть и остудить. Блендером пюрировать в однородную массу или протереть через мелкое сито. Добавить сахар, пока пюре еще теплое и хорошо перемешать до полного растворения.
Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.
Всыпать сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.
Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.
Добавить в остывшее пюре полбелка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы.
Взбивать в большой миске, так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливать тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп. Продолжать взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.
Изделия с агаром застывают при температуре 40 С, поэтому очень быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на пекарскую бумагу. Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно.
Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно. У меня на выходе получилось половинок 2,5 противня.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила яблочный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
abelousov, ваш рецепт зефира самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Впервые в жизни замахнулась на зефир, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вкуснее чем черносмородиновый зефир irala.ru/deserty/zefir/chernosmorodinovy-zefir?
Спасибо за рецепт зефира!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!