Зефир

Как приготовить зефир
Фотография зефира
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 520 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар 250 г
  • яблочное пюре 250 г
  • белки 1 шт.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • вода 160 г
  • сахар 475 г
  • агар-агар 8 г
  • Сахарная пудра для посыпки по вкусу

Готовим зефир

Сразу поправочка: половинки подготовленных яблок положить срезом вниз. Яблоки запечь в духовке до мягкого состояния.

агар замочить в воде.

Рецепт зефира

Из запеченных яблок выскрести мякоть и остудить. Блендером пюрировать в однородную массу или протереть через мелкое сито. Добавить сахар, пока пюре еще теплое и хорошо перемешать до полного растворения.

Рецепт зефира

Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.

Рецепт зефира

Всыпать сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.

Рецепт зефира

Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.

Рецепт зефира

Добавить в остывшее пюре полбелка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы.

Рецепт зефира

Взбивать в большой миске, так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливать тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп. Продолжать взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.

Рецепт зефира

Изделия с агаром застывают при температуре 40 С, поэтому очень быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на пекарскую бумагу. Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно.

Рецепт зефира

Подсушить в течение суток при комнатной температуре и посыпав сахарной пудрой соединить попарно. У меня на выходе получилось половинок 2,5 противня.

Рецепт зефира

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила яблочный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anka

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
abelousov, ваш рецепт зефира самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Садыкова Танюша

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

kamysheva_76

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

seemu

Впервые в жизни замахнулась на зефир, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Фанда Лера

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

khlebnikova_84

Вкуснее чем черносмородиновый зефир irala.ru/deserty/zefir/chernosmorodinovy-zefir?

Александра Абульханова

Спасибо за рецепт зефира!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!