Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 247 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира , Домашние рецепты
Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила зефир без сахара. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях - предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.
Комментарии к рецепту
Девочки, зефир по-домашнему — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно и главное просто.
зефир по-домашнему получается ням-ням.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо!!!
У Софья очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Надо попробовать
Вот вам хорошая идейка - irala.ru/deserty/zefir/nezhny-yablochny-zefir-po-domashnemu, спасибо автору!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с зефиром по-домашнему!