Я уже много раз говорила о том, что я не ахти какая сладкоежка и больше люблю мясо, чем сладости. Но когда дело доходит до зефира, мне бывает сложно остановиться:) А уж если зефир домашний - то вообще пиши пропало. Сегодня я решила пополнить коллекцию Вкусного блога новым рецептом зефира - на этот раз клюквенного. Очень вкусного:)
Кстати. нежный розовый цвет зефира получается безо всяких там красителей - просто за счет клюквенного пюре в составе. Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 85 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт зефира
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.
Клюкву пробиваем блендером.
Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито.
В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем.
Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре.
50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила клубничный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю клюквенный зефир
Вкусно)) меня захвалили
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пробовала приготовить черносмородиновый зефир irala.ru/deserty/zefir/chernosmorodinovy-zefir, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Это реально наслаждение
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю клюквенный зефир)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хороший рецепт!!!
ОЧ вкусно получилось)