Клюквенный зефир

Как приготовить клюквенный зефир
Фотография клюквенного зефира
Общее время 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 85 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Основа

  • яблоко среднее 2 шт.
  • клюква 200 г
  • сахар 650 г
  • вода 170 мл
  • агар-агар 9 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки зефира 150 г

Готовим клюквенный зефир

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

Рецепт клюквенного зефира

Клюкву пробиваем блендером.

Рецепт клюквенного зефира

Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито.

В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем.

Рецепт клюквенного зефира

Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре.

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Рецепт клюквенного зефира

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Рецепт клюквенного зефира

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Рецепт клюквенного зефира

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Рецепт клюквенного зефира

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Рецепт клюквенного зефира

Приятного чаепития!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила клубничный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
upofas1974

Отличный рецепт:)
Обожаю клюквенный зефир

Алена Пантелеева

Вкусно)) меня захвалили

Ухань Ольга

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Лидия Байдавлетова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

lerorof1997

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lyudochka

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

kushnireva_74

Пробовала приготовить черносмородиновый зефир irala.ru/deserty/zefir/chernosmorodinovy-zefir, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ifecen1981

Это реально наслаждение

Терекбаева Лика

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю клюквенный зефир)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Вика Гайдаенко

Хороший рецепт!!!

skok_95

ОЧ вкусно получилось)