Зефир клубничный

Как приготовить зефир клубничный
Фотография зефира клубничного
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 331 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Клубничная масса - 0,4 кг
  • Сахарная пудра - 150-200 г
  • Желатин - 15 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Готовим зефир клубничный

Клубничный зефир создается так же, как и обычный зефир или зефир из фруктов: яблок, персиков и т. д. Особенно вкусен он в зимнее время, когда свежих ягод и в помине нет, а на вашем десертном столе возвышается горка нежнейшего клубничного лакомства.

Я готовлю такой зефир из замороженной клубничной массы, перетертой с сахаром еще летом, в сезон сбора ягод. Она отлично сохраняется до зимы в морозильной камере, если вы поместите ее в специальный контейнер или пакет.

Можно использовать и замороженную клубнику, но перед приготовлением ее следует разморозить и не стоит сливать сок. Создание зефира - сложная процедура для новичков, поэтому лучше всего ее доверить опытным кулинарам, которые знают, что необходимо добавить в том или ином случае при приготовлении лакомства.

Для приготовления клубничного зефира возьмите такие продукты.

Клубничную смесь поместите в сотейник или в кастрюлю с антипригарным дном для нагрева. Емкость поместите на плиту на минимальный огонь.

Рецепт зефира клубничного

Как только клубничная смесь полностью прогреется, выжмите в нее лимонный сок.

Рецепт зефира клубничного

Доведите массу практически до кипения и снимите емкость с плиты. Всыпьте желатин и тщательно взбейте все венчиком в течение 5-7 минут. Затем дайте смеси остыть до 30С.

Рецепт зефира клубничного

Перелейте ее в глубокую емкость и начните взбивать миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут.

Рецепт зефира клубничного

Всыпьте сахарную пудру и соду во время взбивания - масса сразу же увеличится в размерах вдвое и станет белее. Взбивайте ее еще 5-7 минут и снова дайте остыть. Затем в третий раз взбейте все содержимое емкости до крепких пиков.

Рецепт зефира клубничного

Застелите противень пергаментной бумагой и обязательно смажьте ее растительным или сливочным маслом. Влейте на нее взбитую клубничную массу. Оставьте ее в таком виде на сутки при комнатной температуре.

Рецепт зефира клубничного

После суток "отдыха" переверните форму с зефиром на досочку, обсыпанную сахарной пудрой, и аккуратно отделите пергаментную бумагу.

Рецепт зефира клубничного

Нарежьте зефир кубиками с помощью острого ножа и обваляйте в сахарной пудре. Подавайте клубничный зефир со свежезаваренным чаем или кофе без сахара.

Рецепт зефира клубничного

Приятного вам!

Рецепт зефира клубничного

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила ягодный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
missoron

Спасибо за вкусный и красивый рецепт зефира клубничного!

Дария Красносельских

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

volontyrets_88

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

yarina

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала зефир клубничный.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим зефир клубничный на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

alisa

Очень вкусно и всегда к столу

polina

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить черносмородиновый зефир irala.ru/deserty/zefir/chernosmorodinovy-zefir. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

zadornov_74

Сейчас буду готовить это чудо:)

pustynina_95

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

yulya96

Спасибо вам, getman_76, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зефира клубничного уже имеются в наличии.

inna83

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Горковенко Марианна

Скажу честно: не возлагала больших надежд на зефир клубничный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Габдуллина Диана

Я зефир клубничный ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.