Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 331 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира
Клубничный зефир создается так же, как и обычный зефир или зефир из фруктов: яблок, персиков и т. д. Особенно вкусен он в зимнее время, когда свежих ягод и в помине нет, а на вашем десертном столе возвышается горка нежнейшего клубничного лакомства.
Я готовлю такой зефир из замороженной клубничной массы, перетертой с сахаром еще летом, в сезон сбора ягод. Она отлично сохраняется до зимы в морозильной камере, если вы поместите ее в специальный контейнер или пакет.
Можно использовать и замороженную клубнику, но перед приготовлением ее следует разморозить и не стоит сливать сок. Создание зефира - сложная процедура для новичков, поэтому лучше всего ее доверить опытным кулинарам, которые знают, что необходимо добавить в том или ином случае при приготовлении лакомства.
Для приготовления клубничного зефира возьмите такие продукты.
Клубничную смесь поместите в сотейник или в кастрюлю с антипригарным дном для нагрева. Емкость поместите на плиту на минимальный огонь.
Как только клубничная смесь полностью прогреется, выжмите в нее лимонный сок.
Доведите массу практически до кипения и снимите емкость с плиты. Всыпьте желатин и тщательно взбейте все венчиком в течение 5-7 минут. Затем дайте смеси остыть до 30С.
Перелейте ее в глубокую емкость и начните взбивать миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут.
Всыпьте сахарную пудру и соду во время взбивания - масса сразу же увеличится в размерах вдвое и станет белее. Взбивайте ее еще 5-7 минут и снова дайте остыть. Затем в третий раз взбейте все содержимое емкости до крепких пиков.
Застелите противень пергаментной бумагой и обязательно смажьте ее растительным или сливочным маслом. Влейте на нее взбитую клубничную массу. Оставьте ее в таком виде на сутки при комнатной температуре.
После суток "отдыха" переверните форму с зефиром на досочку, обсыпанную сахарной пудрой, и аккуратно отделите пергаментную бумагу.
Нарежьте зефир кубиками с помощью острого ножа и обваляйте в сахарной пудре. Подавайте клубничный зефир со свежезаваренным чаем или кофе без сахара.
Приятного вам!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила ягодный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт зефира клубничного!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала зефир клубничный.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим зефир клубничный на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень вкусно и всегда к столу
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить черносмородиновый зефир irala.ru/deserty/zefir/chernosmorodinovy-zefir. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо вам, getman_76, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зефира клубничного уже имеются в наличии.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на зефир клубничный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я зефир клубничный ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.