Первые маршмеллоуз, такие какими мы знаем их сейчас, родились во Франции в 1800 годах. Продавцы бакалейный лавок и магазинов стали добавлять в сок мальвы яичный белок и кукурузный крахмал. Так получалась густая, пышная масса, которую потом нарезали на кусочки, пересыпали крахмалом и продавали в маленьких жестяных коробочках или завернув в пергаментную бумагу. Первые попытки создать маршмеллоуз в шоколаде, относятся к 1900 годам, прошлого века. Существует история, о том, что на их создание было потрачено более 1000 яичных белков. В 1948 году Алекс Дюмак (Alex Doumakes) (сын основателя фирмы по производству маршмеллоуз), запатентовал фабричное создание маршмеллоуз. Это значительно снизило стоимость конфет и сделало их составляющей многих кулинарных рецептов. Как-то выкладывали похожий рецепт блинчиков на воде. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 300 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира , Легкие рецепты
1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксеракомбайна.
Сахарную пудру, глюкозу (или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С 240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).
3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой, белой массы (около 10 минут).
Выливаем в приготовленную форму, накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.
Достаем, нарезаем порционно, обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила пончики с розовой глазурью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Andywendy! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень понравился этот рецепт маршмеллоуза на розовой воде.
Большое спасибо за рецепт!
маршмеллоуз на розовой воде просто супер!!!
Маршмеллоуза на розовой воде просто супер, мои гости все были в восторге!!! Andywendy, спасибо!
Я тоже очень люблю маршмеллоуз на розовой воде, и особенно предпочитаю http://irala.ru/supy/okroshka/okroshka-na-vode.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Andywendy, маршмеллоуз на розовой воде делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маршмеллоуза на розовой воде