Маршмеллоуз на розовой воде

Как приготовить маршмеллоуз на розовой воде
Фотография маршмеллоуза на розовой воде
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 300 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • желатин - 2 шт.
  • вода - 120 мл
  • сахарная пудра - 330 г
  • сироп глюкозы - 110 мл
  • розовая вода - 1 шт.
  • соль - 1
  • картофельный крахмал - 1 шт.

Готовим маршмеллоуз на розовой воде

1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксеракомбайна.

Сахарную пудру, глюкозу (или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С 240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).

3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой, белой массы (около 10 минут).

Рецепт маршмеллоуза на розовой воде

Выливаем в приготовленную форму, накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.

Достаем, нарезаем порционно, обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила пончики с розовой глазурью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Горелова Люля

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

estanomre

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Деменко Антонина

Andywendy! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Люда Нарожная

Очень понравился этот рецепт маршмеллоуза на розовой воде.

intinee

Большое спасибо за рецепт!
маршмеллоуз на розовой воде просто супер!!!

telpee

Маршмеллоуза на розовой воде просто супер, мои гости все были в восторге!!! Andywendy, спасибо!

Виктория Лико

Я тоже очень люблю маршмеллоуз на розовой воде, и особенно предпочитаю http://irala.ru/supy/okroshka/okroshka-na-vode.

esont

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

akabarry

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

eneralil

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

indeserof

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

oltompid1995

Andywendy, маршмеллоуз на розовой воде делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ilyukevich_84

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маршмеллоуза на розовой воде