Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1909 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира , Домашние рецепты
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками небольшого размера. Выложить в фольгу, завернуть и поместить в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить и превратить в пюре. Можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы не было комочков.
Замочить в воде агар, оставить на полчаса. Разрезать палочку ванили, семена вынуть. Добавить в пюре сахарный песок, семена ванили и белок, взбить. Агар прогреть, довести до кипения, тоже добавить сахар. Еще раз довести до кипения. Варить в течение пяти минут, постоянно помешивать.
Влить горячий сироп в яблочное пюре с белком. Взбить до получения плотной массы. Отсадить ванильно-яблочный зефир на бумагу с помощью кондитерского мешка. Можно использовать силиконовый коврик или обычную разделочную доску. Оставить при комнатной температуре на три - четыре часа.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила зефир по-домашнему. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Мой парень просто обожает ванильно-яблочный зефир по-домашнему))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Давно хочу попробовать сделать ванильно-яблочный зефир по-домашнему))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ванильно-яблочный зефир по-домашнему!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Больше всего понравился рецепт мягкого яблочного зефира irala.ru/deserty/zefir/myagkii-yablochny-zefir. Объедение!!!