Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки. Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира
С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими.
2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).
4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.
5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.
6. С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях - великолепное лакомство!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила клюквенный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если хотите побаловать своих близких, приготовьте зефир из яблочного пюре в домашних условиях. Готовить его можно двумя способами - оставлять на сутки в холоде или запекать в духовке. Оба варианта хороши, а результат побалует сладкоежек.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Здравствуйте legkaya_82!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Добавила в закладки зефир из яблочного джема, чтобы потом не искать.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
В общем, зефир из яблочного пюре супер!
Автор-волшебница!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ты просто кудесница.
А зефир из яблочного пюре — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и зефир из яблочного пюре очень похвалила.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!