Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 209 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на праздничный стол, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира , Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Красивые рецепты
Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Агар-агар замочите в холодной воде на час.
Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.
Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.
Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.
Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила яблочный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Оооочень вкусно получилось
Мы тоже недавно первый раз делали зефир из яблочного джема. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о зефире из яблочного пюре. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Первый раз сделала сама зефир из яблочного джема.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!