Зефир из яблочного джема

Как приготовить зефир из яблочного джема
Фотография зефира из яблочного джема
Общее время 1140 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 209 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яблочный джем — 250 г
  • Белок — 1 шт.
  • Агар-агар — 4 ч.л. (без горки)
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 400 г
  • Ванилин — 1 Щепотка

Готовим зефир из яблочного джема

Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт зефира из яблочного джема

Агар-агар замочите в холодной воде на час.

Рецепт зефира из яблочного джема

Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.

Рецепт зефира из яблочного джема

Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.

Рецепт зефира из яблочного джема

Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.

Рецепт зефира из яблочного джема

Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.

Рецепт зефира из яблочного джема

Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.

Рецепт зефира из яблочного джема

Приятного аппетита!

Рецепт зефира из яблочного джема

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила яблочный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
inden1983

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

sasha85

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Лягущенко Алена

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ulyurded

Оооочень вкусно получилось

gaidukova_85

Мы тоже недавно первый раз делали зефир из яблочного джема. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ressur

Ну очень вкусно! Расскажу вам о зефире из яблочного пюре. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

olesya94

Первый раз сделала сама зефир из яблочного джема.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!