Мягкий яблочный зефир

Как приготовить мягкий яблочный зефир
Фотография мягкого яблочного зефира
Общее время 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 55 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар 750 г
  • яблочное пюре 250 г
  • вода 160 г
  • агар-агар/желатин 8 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • сахарная пудра

Готовим мягкий яблочный зефир

Смешать сахарный песок и пюре, присоединить ванильный сахар. Агар-агар замочить в воде, затем нагреть и растворить, всыпать сахар (500 г), поварить на слабом огне до загустения сиропа.

1/2 белка ввести в пюре, взбить блендером, когда масса станет немного светлее ввести остатки белка и взбивать до пышности. Аккуратно смешать сахарный сироп и подготовленное пюре - все взбить.

Получившуюся массу поместить в кондитерский мешок и быстро отсадить на поднос, застеленный пекарской бумагой. Мягкий яблочный зефир сушить при комнатной температуре в течение суток.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила клубничный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
erimandot

Первый раз делала мягкий яблочный зефир.
получилось то, что нужно!

rimma

Мягкий яблочный зефир готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мягкий яблочный зефир у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

edoredi

Очень довольна мягким яблочным зефиром! Благодарю за рецепт.

yurrorrou

Вкусно)) меня захвалили

Вита Худолей

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

urara1987

Спасибо тебе, Нгуен, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

houngim1989

Попробуйте нежный яблочный зефир по-домашнему. Очень хороший рецепт!!

Ира Харламова

Нгуен, мягкий яблочный зефир я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

alulil

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Зинка Тимар

В общем, мягкий яблочный зефир супер!
Автор-волшебница!!!

typusyak_73

Сделала мягкий яблочный зефир впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Ланка Валковая

Нгуен, очень удачный рецепт, делаю второй раз.