Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 55 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира , Вкусные рецепты
Смешать сахарный песок и пюре, присоединить ванильный сахар. Агар-агар замочить в воде, затем нагреть и растворить, всыпать сахар (500 г), поварить на слабом огне до загустения сиропа.
1/2 белка ввести в пюре, взбить блендером, когда масса станет немного светлее ввести остатки белка и взбивать до пышности. Аккуратно смешать сахарный сироп и подготовленное пюре - все взбить.
Получившуюся массу поместить в кондитерский мешок и быстро отсадить на поднос, застеленный пекарской бумагой. Мягкий яблочный зефир сушить при комнатной температуре в течение суток.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила клубничный зефир. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Первый раз делала мягкий яблочный зефир.
получилось то, что нужно!
Мягкий яблочный зефир готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мягкий яблочный зефир у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень довольна мягким яблочным зефиром! Благодарю за рецепт.
Вкусно)) меня захвалили
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо тебе, Нгуен, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Попробуйте нежный яблочный зефир по-домашнему. Очень хороший рецепт!!
Нгуен, мягкий яблочный зефир я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
В общем, мягкий яблочный зефир супер!
Автор-волшебница!!!
Сделала мягкий яблочный зефир впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Нгуен, очень удачный рецепт, делаю второй раз.