Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 85 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира , Домашние рецепты
Запечь яблоки без сердцевины при 200 градусах около часа, приготовить из них пюре, дать остыть, взбить с добавлением белка до пышной светлой массы, напоминающей меренгу.
Сварить сахарный сироп: поставить на огонь 150 г воды и 350 г сахара, подождать пока сироп нагреется до 80 градусов и всыпать еще 50 г сахара и агар-агар.
Когда температура сиропа будет 110 градусов, влить его тоненькой струйкой к пюре, взбить до плотных устойчивых пиков.
Отсадить из кондитерского мешка яблочный зефир на пергамент, оставить на сутки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила зефир по-домашнему. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовый зефир можно обсыпать сахарной пудрой и попарно соединить.
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,ofofea1987, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Да нежный яблочный зефир по-домашнему…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать нежный яблочный зефир по-домашнему постоянно.
ДА!!! ofofea1987, огромное спасибо, за рецепт нежного яблочного зефира по-домашнему.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Бесподобный рецепт нежного яблочного зефира по-домашнему!!!
Все получилось, спасибо, ofofea1987!!!
Ofofea1987, отличный рецепт нежного яблочного зефира по-домашнему
спасибо за идейку
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Хочу угостить вас рецептиком http://irala.ru/deserty/zefir/chernosmorodinovy-zefir. А какие блюда готовите вы?
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе нежный яблочный зефир по-домашнему в коллекцию рецептов.