Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 167 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира
Сначала приготовить инвертный сироп. Для этого растворить сахар в кастрюле с водой и вскипятить, постоянно помешивая. Кастрюля должна быть с толстым дном. Добавить лимонную кислоту к сиропу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить. Оставить сироп на 45 минут, греться. Выключить плиту. Сироп получится бледно-желтого цвета.
Через 1-1,5 часа развести соду в столовой ложке воды и добавить в остывший сироп. От соды сироп начнет пениться, его нужно периодически помешивать. Примерно через 10-15 минут он станет цветом и густотой напоминать майский мед, значит инвертный сироп готов. Для приготовления самих маршмеллоу, развести желатин в 0,5 ст. воды и оставить на 15-30 минут.
В кастрюльку налить остальную воду, добавить инвертный сироп, сахар и соль. Перемешать полученную жидкость, поставить на плиту и довести до кипения. После этого убавить огонь и варить 8 минут, не мешая. Разбухший желатин переложить в посуду для взбивания и миксером, на маленькой скорости, начать взбивать.
В процессе взбивания тонкой струйкой вливать горячий сироп. Включить на миксере высокую скорость и взбивать еще 15 минут. Масса станет похожей на взбитые белки или на зефир. Отрезать кусок пищевой пленки по размеру, чтобы хватило накрыть маршмеллоу.
Смазать ее растительным маслом без запаха и уложить в форму. Массу выложить на один край пленки, накрыть сверху вторым краем и поставить на ночь в прохладное место для застывания. Достать утром массу из пленки и разрезать на кусочки острым ножом. Обвалять классический зефир маршмеллоу в смеси крахмала и сахарной пудры.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила маршмеллоу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Из подсушенной массы можно сделать мастику для тортов. Для этого ее не нужно обваливать в крахмально-сахарной смеси, а нужно прогреть в микроволновке 20-30 секунд, добавить еще сахарной пудры и замесить однородную массу. Готовую мастику хранить в холодильнике в закрытом пакете.
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по классическому зефиру маршмеллоу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
А я готовлю классический зефир маршмеллоу в первый раз.
Спасибочки за вкусняшку
Арина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала классический зефир маршмеллоу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит классический зефир маршмеллоу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от классический зефир маршмеллоу.
СПАСИБОЧКИ!
Всем привет. Наткнулась на мастику из маршмеллоу и он меня заинтересовал.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!