Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Как приготовить домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них
Фотография домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 1909 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода 150 мл
  • Кислота лимонная 2 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода 1,5 г
  • Сахар 350 г
  • Желатин 25 г
  • Инвертный сироп 150 г

Готовим домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них

В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышка) растворяем сахар в 150 мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выключаем. (Тут мои эксперименты продолжались трижды. Потому что в первый раз я сделала не на самый медленный огонь, и уже через 30 минут получила какую-то горелую черную смесь, так быть не должно, сироп должен быть бледно-желтого цвета. Во второй раз я забыла поставить будильник на 45 минут в итоге получила все ту же черно-вишневую смесь, но уже через полтора часа, когда вспомнила о кастрюле. В общем, я сделала вывод, что двигаюсь в правильном направлении, но будильник для моей памяти очень нужен. С третьего раза я получила то, что хотела).

Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полутора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой. (Я и здесь забыла развести соду водой и ухнула так. На результате это, думаю, не сильно отразилось, но лучше делать как надо если вдруг у вас случиться то же самое, то не нужно отчаиваться)

Теперь рецепт самих маршмеллоу. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 минут.

Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут, без помешивания.

Желатин немного прогреть в микроволновке (в моей это около 40 секунд). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавить горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

Затем увеличить скорость и продолжать взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала наворачиваться на венчики). В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все отлично получилось.

На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня, конечно, осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакета и хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой перчаткой оставшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались, и масса не прилипла к пакету. Пакет плотно завязала теперь он хранится в холодильнике.

Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу есть, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, я взяла миску)

Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0).

Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.

Для мастики я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила получилось 145 грамм.

Затем я его также прогрела 20 секунд в микроволновке. И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100 грамм) сначала в миску, а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570 грамм. Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила какао с маршмеллоу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
idlollum1987

Отличный рецепт:)
Обожаю домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Алла Мартынова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

arina

Спасибо!!!
домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них СУПЕР!!!

isoris2005

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

asorit

Будем пробовать!

toucia

Больше всего понравился рецепт мастики из маршмеллоу. Объедение!!!

buksova_74

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Зина Маисурадзе

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо necimbo

valentina

Спасибо necimbo за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

sasha

Обалденно, вкусно! necimbo, вы кудесница!

atalesas

Как это должно быть вкусно!!!!