Как-то выкладывали похожий рецепт манника с черной смородиной. Любителям зефира понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 451 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, полдник. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка. Рецепт чизкейка зефирное облако с черной смородиной относится к ову-лакто. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт зефира , Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения
Делаем основу. Печенье измельчить любым доступным Вам способом, соединить с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и какао. Хорошо перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить в нее получившуюся массу, утрамбовать и сделать бортики. Смазать печенье вареньем или сиропом, можно добавить немного свежих ягод. Убрать в холодильник.
Начинка. Сливочный сыр соединить с сахаром в блендере на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешать. Для этого лучше использовать венчик. Добавить сметану/сливки, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.
Достаем основу из холодильника. Вылить сливочную начинку на основу.
Делаем "Зефирное облако". Растопить в микроволновке зефир, смешать с молоком. Полученную массу выложить на сливочную начинку.
Выпекание. Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час. Если верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.
Охлаждение. Оставьте пирог после выпекания в выключенной приоткрытой духовке минут на 40 и на 30 минут при комнатной температуре. После чего можно убрать пирог в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами смородинами. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила чизкейк с черной смородинкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Использовать можно любые ягоды, какие Вам больше всего нравятся. Сливочный сыр можно заменить творогом или творожным сыром. И самое интересное, не торопитесь есть этот пирог сразу, чем дольше (конечно в пределах разумного) он стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чизкейк зефирное облако с черной смородиной просто.
Спасибо за рецепт)))
Не рецепт, а песня!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://irala.ru/napitki/smuzi/malinovy-smuzi-s-bananom-i-chernoi-smorodinoi. А то вдруг опростоволосимся.
Seadluc1998 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.