Чизкейк зефирное облако с черной смородиной

Как приготовить чизкейк зефирное облако с черной смородиной
Фотография чизкейка зефирное облако с черной смородиной
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 451 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 300 г песочного печенья
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 80 г сливочного масла
  • сливочный сыр 600 г
  • 100 мл сметаны или сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • смородиновый сироп или варение
  • свежие ягоды смородины
  • яйца 3 шт.
  • 200 г зефира
  • 100 мл молока

Готовим чизкейк зефирное облако с черной смородиной

Делаем основу. Печенье измельчить любым доступным Вам способом, соединить с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и какао. Хорошо перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить в нее получившуюся массу, утрамбовать и сделать бортики. Смазать печенье вареньем или сиропом, можно добавить немного свежих ягод. Убрать в холодильник.

Начинка. Сливочный сыр соединить с сахаром в блендере на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешать. Для этого лучше использовать венчик. Добавить сметану/сливки, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.

Достаем основу из холодильника. Вылить сливочную начинку на основу.

Делаем "Зефирное облако". Растопить в микроволновке зефир, смешать с молоком. Полученную массу выложить на сливочную начинку.

Выпекание. Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час. Если верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.

Охлаждение. Оставьте пирог после выпекания в выключенной приоткрытой духовке минут на 40 и на 30 минут при комнатной температуре. После чего можно убрать пирог в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами смородинами. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила чизкейк с черной смородинкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Использовать можно любые ягоды, какие Вам больше всего нравятся. Сливочный сыр можно заменить творогом или творожным сыром. И самое интересное, не торопитесь есть этот пирог сразу, чем дольше (конечно в пределах разумного) он стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
iyenayav2001

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yoticeyh

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

danya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Загустина Тоня

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чизкейк зефирное облако с черной смородиной просто.
Спасибо за рецепт)))

lirsimuro

Не рецепт, а песня!!!

Надежда Джумагалиева

Наверно нужно порепетировать приготовление http://irala.ru/napitki/smuzi/malinovy-smuzi-s-bananom-i-chernoi-smorodinoi. А то вдруг опростоволосимся.

sinko_75

Seadluc1998 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.