Как-то выкладывали похожий рецепт маффинов с маршмеллоу. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 707 кКал. Нам понадобится Силиконовые формы для выпечки, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож керамический.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира
Проложить фольгой форму 22x33 см и кисточкой смазать растительным маслом.
Влить 0,5 стакана холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.
В кастрюле смешать 2 стакана сахара, сироп, соль и оставшиеся 0,5 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115 градусов (240F), около 8 минут.
Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.
В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила какао с маршмеллоу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот базовый рецепт можно разнообразить, заменив ванильный экстракт любым другим экстрактом или ликером.
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт маршмеллоу, он мне пригодился.
Рецептик маршмеллоу прямо специально для меня.
Это мой самый любимый рецепт маршмеллоу, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Надежда, это просто волшебный рецепт!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тостов с маршмеллоу.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю