Как-то выкладывали похожий рецепт зефира. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 244 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира , Домашние рецепты
Сахар поделить на две части, одна- 230 г, другая - 140 г. Перемешать с меньшей частью яблочное пюре, добавить ванильный сахар, дать постоять. Залить агар-агар водой, растворить, дать закипеть, всыпать вторую (большую) часть сахара, размешать.
Варить пока раствор не начнет тянуться за ложкой, затем убрать с плиты, дать остыть. Взбить пюре и половину белка (масса должна побелеть), добавить оставшийся белок и продолжить взбивать. Влить тонкой струйкой при непрерывном перемешивании раствор агар-агара, можно добавить краситель и взбить еще раз.
Заполнить полученной смесью кондитерский мешок, высадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой, дать постоять пару часов и ароматный десерт будет готов. Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила домашний зефир из малинового варенья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашний яблочно-ванильный зефир.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Nadya77, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Офигительно вкусно!!!
Красотищаа!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт домашнего ванильного зефира тоже интересный вариант.
Отлично, домашний яблочно-ванильный зефир — супер, понравилось всем!
Nadya77 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Обязательно сделаю домашний яблочно-ванильный зефир!!!
Спасибо nadya77, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Nadya77, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо, nadya77!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!