Как-то выкладывали похожий рецепт кофейного суфле с шоколадом и орехом. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 498 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Приготовить соус бешамель: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать муку и непрерывно перемешивать, пока не получится гладкая однородная масса, затем влить молоко и снова вымешать.
Снять соус бешамель с огня, добавить мускатный орех, перемешать.
Отделить желтки от белков.
Желтки немного посолить и взбить миксером, добавить соус бешамель и еще немного взбить.
Сыр нарезать небольшими кусочками, добавить к желткам.
Белки посолить, взбить миксером в крепкую пену, ввести в них желтковую массу и перемешать.
Разложить суфле в небольшие жаропрочные формочки, заполняя их на 2/3.
Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила суфле из брокколи и трех видов сыра. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ох, какая вкуснятина!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за рецепт суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Девочки, суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу irala.ru/deserty/sufle/ryba-v-sufle-iz-syra.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!